19 Февраля 2014

Дмитрий Дьяков, координатор Liza Alert: "Мы всегда работаем с верой, что ребенок жив"

Координатор поискового отряда Liza Alert рассказал, чем рязанцы могут помочь в поисках пропавших в Ярославской области Жаворонковой Даши (7 лет) и Мирова Вани (6 лет)

Иван Крестьянинов |
Дмитрий Дьяков, координатор Liza Alert: "Мы всегда работаем с верой, что ребенок жив"
Во всероссийский розыск объявлены двое маленьких детей, Жаворонкова Даша (7 лет) и Миров Ваня (6 лет). Со слов местных жителей, последний раз ребят видели возле реки, где они гуляли. Есть свидетельство, что их видели как они перебрались на другой берег. Больше  о Даше и Ване ничего не известно. У специалистов есть разные версии. Возможно, они самостоятельно или по принуждению покинули родной поселок и могут оказаться даже с соседних областях.

Координатор поискового отряда Liza Alert Дмитрий Дьяков  рассказал, чем рязанцы могут помочь в поисках пропавших:

- Есть версия, что они могли это сделать самостоятельно или по принуждению. Поисками занимаются правоохранительные органы и МЧС. Сейчас для поисков Даши и Вани мы привлекаем все возможные ресурсы.  Времени, конечно уже много прошло. Но мы всегда работаем с верой, что ребенок жив. Ведь зачастую  помощь волонтеров - это единственный шанс на спасение, так как ни у одного государства в мире не хватит ресурсов на масштабные поиски.
bOfrebSJU6U.jpg

Рязанцы могут помочь в поисках пропавших в Ярославской области детей  распространением информации в соцсетях, расклейкой ориентировок на транспортных узлах. Чем больше людей будет оповещено, тем больше шансов на успех.


Liza Alert — добровольческий отряд, занимающийся поиском пропавших людей.Идея создания отряда по поиску пропавших детей пришла осенью 2010 года после поисков маленького Саши, заблудившегося в лесу под Черноголовкой, и 5-летней Лизы Фомкиной, которая вместе с тетей заблудилась в лесу недалеко от Орехово-Зуева.
514b17d0-276e-e901-276e-e90efe8a2103.photo.0.jpg
Рязанский отряд "Liza Alert" объявляет набор инфо-координаторов. 
Требования к претендентам: - желание помогать в поисках удаленно и наличие ПК или ноутбука.
Каждый инфо-координатор пройдет обучение и аттестацию.
Связаться с координаторами можно по телефону 8 800 700 54 52.

Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 74