28 Апреля 2014

Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят

26 апреля 2014 года в парке в военном городке Дягилево прошел субботник

Малая Родина |
Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят
26 апреля 2014 года в парке в военном городке Дягилево прошел субботник.

Мероприятие проходило при поддержке информационного агентства «Малая Родина. На акцию по уборке собрались учащиеся школы №21, представители ТОС и жители городка. Свою лепту в наведении чистоты внесли и сотрудники информационного агентства «Малая Родина», которые помимо этого еще провели небольшой эксперимент, который наглядно показывает, насколько сильно может быть загрязнен парк после зимы.

На небольшом участке, примерно 10 на 10 метров, перед детским садиком только одних пивных и водочных бутылок было собрано больше двух мешков!

Всего во время уборки парка было вывезено больше десяти больших мешков с мусором. Мероприятие продолжалось в течение двух часов. К субботнику постарались привлечь максимальное количество местных жителей. Как говорит Татьяна Владимировна Терешонкова, председатель ТОС «Авиагородок Дягилево» и один из организаторов сегодняшнего субботника, подобные мероприятия проводятся ежегодно осенью и весной. В этом году уборку в городке начали проводить с 12 апреля. 

- Мы конечно проводим субботники и стараемся навести чистоту в родном районе. Ведь мы сами тут живем. Но нас поражает, насколько быстро успевают замусорить убранные территории. Поэтому призываю всех стать более ответственными к собственному дому, ведь сами же тут гуляем с детьми! Приходите на уборку, и вы сами увидите, насколько безответственным может быть человек. А ведь мы все знаем, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. - сетует Татьяна Владимировна.

В этот же день в поселке Приокский силами местных жителей и приемной ИА "Малая Родина" был организован еще один субботник. Он начался в 10 часов утра. Собравшиеся активисты очистили несколько дворов от прошлогоднего мусора.

Напомним, что в Рязанской области в апреле был объявлен месячник по санитарной очистке и благоустройству населенных пунктов. Субботники прошли во всех парках и скверах города. А активисты нового молодежного движения «Дети Рязани» даже помыли памятник Сергею Есенину. В период месячника были приняты меры по улучшению санитарного состояния и благоустройства нашего города. Сколько всего было вывезено мусора их городских парков и скверов подсчитать довольно сложно, однако насколько грязно бывает в городе видно невооруженным глазом каждую весну.

kQz6qPLrb-Q.jpg

Xp8ptWhZVKw.jpg

XejdNfJiEFc.jpg

Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 73