25 Декабря 2013

Алексей Захаров: "Надо перестать принимать на работу нелегальных мигрантов"

Заместитель председателя регионального отделения движения "Русский лад" Алексей Захаров прокомментировал новость о гибели гражданина Узбекистана на рязанском заводе "Шинглас"

Иван Сорокин |
Алексей Захаров: "Надо перестать принимать на работу нелегальных мигрантов"
Заместитель председателя регионального отделения движения "Русский лад", член партии КПРФ, Алексей Захаров прокомментировал новость о гибели гражданина Узбекистана на рязанском заводе "Шинглас".

21 декабря на предприятии на трех рабочих  обрушился сухой битум: двое попали в больницу, один, уроженец республики Узбекистан, скончался на месте. 

- Происшествия с рабочими в нашей стране происходят довольно часто, с летальным исходом, к счастью, не так много. Нельзя замыкаться только на том аспекте, что пострадал «гастарбайтер» - несчастный случай мог случиться с рабочим любой национальности. Какой-то конкретной статистикой о происшествиях на рабочих местах у меня нет, но уверен официальные данные намного меньше реальных. Сегодня рабочие зачастую не защищены законодательством от произвола капиталистов, они работают без официального оформления.


Какие-то конкретные преступления конкретных руководителей комментировать не могу, это дело компетентных органов. Да и доверяться слухам тоже не всегда уместно — из-за падения качества образования и нынешней государственной политики некоторые граждане впадают в мракобесие и невежество.

Большая часть происшествий на рабочих местах, связанных с мигрантами, происходят по вине работодателя. В погоне за повышением собственной прибыли, нынешние капиталисты — предприниматели экономят на всём. Тут и принятие на работу лица, чья квалификация абсолютно не соответствует занимаемой должности; и экономия на технике безопасности, часто с угрозой для жизни не только рабочего, но и горожан; и безнадежно устаревшее оборудование; и график работы, который не соответствует никаким нормам — сегодня благодаря «реформаторам» от партии власти многие рабочие находятся в худшем положении, чем их коллеги в Российской Империи.


Ну, и непонятно, куда смотрят власти! Постоянное нарушение закона со стороны работодателей. Причём, речь идёт не только о мелких «подпольных» производствах, даже на крупных предприятиях рабочие находятся в бесправном положении. А уж о положении мигрантов говорить не приходится.


sklad.jpg

фото с сайта "Завод Шинглас"


А вообще, нужно понимать, что в современной России высококвалифицированные специалисты только выезжают из страны. А вот приезжают в неё те, кому не нашлось рабочего места в своей родной стране, лица, не имеющие никакого образования, хотя бывают и исключения.

Как руководству заводов и бизнесменам защитить себя от уголовного преследования? Есть один очень простой способ — быть человеком и законопослушным гражданином. Как только работодатели прекратят из-за жажды личного обогащения наплевательски относится к закону и будут соблюдать его, даже в минимально допустимом уровне, весь этот негатив пропадет. А в противном случае... В противном случае некоторым особо наглым капиталистам придется изучить историю Российской Империи начала ХХ века.


Для начала — перестать принимать на работу нелегальных мигрантов. Установить достойный уровень заработной платы для рабочих, чтобы местные кадры желали трудоустроиться на завод, а не продавцом-консультантом. Ну, и конечно — строго следить за соблюдением техники безопасности.


Но, к моему сожалению, власть пойдет по пути наименьшего сопротивления и найдет «козла отпущения» среди наёмных работников предприятия, на которого всю вину за происшедшее и повесят. А виноват ли он в том, что его «хозяин» из-за своей жадности нанимает непонятно кого, лишь бы подешевле? Пожалуй, единственная вина современных работников производства в том, что они не устраивают массовые акции протестов против произвола своих работодателей!


Я призываю компетентные органы провести тщательное расследование и выявить настоящего виновного, а в дальнейшем провести полноценную проверку всех рязанских предприятий для выявления и выдворения всех нелегальных мигрантов за пределы Российской Федерации. Начните следить за соблюдением законов нашей страны, а не запугивать гражданских активистов!


Вопрос миграционной политики очень сложен для нашего государства и очень опасен. С одной стороны — нельзя забывать, что в совсем недалеком прошлом наши народы жили в одном государстве и жили счастливо! Но с другой стороны, сегодня положение россиян настолько критическое, что добавление еще одного — миграционного фактора ухудшения нашей жизни стало критическим. Сегодня это чувствуют многие патриотические силы. Жаль, что партия власти, чувствует только жажду наживы, и не обеспокоена проблемами простых россиян.

Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 74