11 Декабря 2013

Илья Стюхин: "Достаточно винить злой рок или фатум. Очевидно, что мост нуждается в ремонте"

Руководитель рязанского отделения движения "Городские проекты" Илья Стюхин прокомментировал новость об упавшей с моста на Московском шоссе машине 



Илья Стюхин: "Достаточно винить злой рок или фатум. Очевидно, что мост нуждается в ремонте"
Еще этим летом в редакции "Малой Родины" общественный активист и один из основателей рязанского отделения движения "Городские проекты" Илья Стюхин на встрече клуба "Инфосфера" рассказывал о "проблемном" мосте на Московском шоссе и предложил организовать там цивилизованный пешеходный переход. 

Со слов Ильи, "Городские проекты" не единожды обращались в городские власти с просьбой облагородить мост на Московском, власти даже назначили срок - с декабря 2013 по январь 2014 года, однако в последний момент оказалось, что в бюджете нет на это денег. 

И вот, как только наступил декабрь, месяц когда должен был начаться ремонт моста, на этом участке трассы в реку упала машина.... 
hAMNRfDTJu4.jpg
- В городах есть такие места, где различные неприятные, а порой и трагические происшествия случаются чаще, чем где-то ещё, - прокомментировал Илья новость об упавшей 10 декабря с моста в реку Павловка машине. - Почему так происходит? Конечно же, никакой злой рок тут ни при чём. Налицо - неудачное городское планирование или недостаточно качественное содержание. 

Городские Проекты Рязани поднимали вопрос о необходимости ремонта моста через р. Павловку (по Московскому шоссе, между ТРЦ "Премьер" и автовокзалом "Центральный") ещё летом этого года. Задолго до этого, несколько лет назад, сюжет по этому вопросу готовило рязанское телевидение. 

С тех пор - ситуация только ухудшается. По фотографиям видно, что сейчас не только пешеходная часть моста банально упала в реку, но и инженерные коммуникации на очереди!
7G_J9KVaHKw.jpg
Подведём черту. Нам известно, что в ноябре 2011 года жительница Рязани упала с этого моста (видимо, вместе с его фрагментом). В октябре 2012 года в этом же месте в реку падает автомобиль ВАЗ-2114. И вот сейчас, снова, в разрыв "вылетел" ещё один рязанец на ВАЗ-2112.

Достаточно винить злой рок или фатум. Очевидно, что мост нуждается в ремонте. Надо отметить, что до настоящего момента это место не унесло человеческих жизней. А ведь именно здесь, в связи с отсутствием тротуара, сотни людей ежедневно идут от ТРЦ "Премьер" в сторону автовокзала. По краю проезжей части. Как видимо, очень скользкой в это время года. Учитывая это обстоятельство, можно считать чудом, что ещё ни один незадачливый автомобилист не "прокатил на капоте" пешехода прямиком в ледяную воду. 

После многочисленных писем нашей организации, власти города и области предусмотрели строительство отдельного пешеходного моста на этом участке. По предоставленной нам информации, работы должны начаться уже в декабре и закончиться в январе. От полноценного ремонта существующего решено было отказаться в связи с недостатком средств в бюджете города. 
87761da2b5ba09c859e50b97f9d9512c.jpg

То есть, средства на ремонт автомобильного моста в бюджет на 2014 год заложены не были. Трудно не задаться вопросом - что же должно произойти, чтобы городские власти самостоятельно брали ситуацию под свой контроль, не дожидаясь волны возмущения от общественности и человеческих жертв? И как ещё можно донести простую мысль, что своевременные расходы на текущее содержание позволяют предотвратить подобные инциденты, а также не дожидаться незапланированных (и значительно бОльших!) расходов на экстренное восстановление?

Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 73