3 Августа 2015

Причины, по которым разбился вертолет МИ-28Н под Рязанью

Эксперты обсуждают возможность диверсии на полигоне в Дубровичах

Малая Родина |
Причины, по которым разбился вертолет МИ-28Н под Рязанью
Эксперты обсуждают возможность диверсии на полигоне в Дубровичах.

2 августа на показательных выступлениях на военном полигоне в Дубровичах в Рязанской области разбился вертолет МИ-28Н. В результате катастрофы погиб 45-летний пилот Игорь Бутенко. Второй летчик — штурман, старший лейтенант Александр Клепнов выжил. Он сумел выбраться из упавшей машины.


В день трагедии главнокомандующий Военно-воздушными силами РФ Виктор Бондарев заявил, что в момент роспуска на вертолете Ми-28 произошел отказ системы управления, сработала сигнализация об отключении второй гидросистемы. В диспетчерской сработала речевая информация — „Отказ гидросистемы“.

 

После аварии в соцсетях появились фотографии с места ЧП. Рязанский блогер Андрей Семизаров сделал раскадровку за несколько секунд до падения.


«На снимках почти покадрово видно, как это происходило. Первое фото — всё работает, дальше начинаются проблемы, винт уходит в стоп; последняя фотография — за мгновение перед падением.» - сообщает блогер.


1-е фото.jpg

Фото №1


фото перед падением.jpg

Фото №2. Перед падением

 

Военный эксперт Александр Жилин выдвинул свою версию причины произошедшего. По его мнению, это могла быть диверсия.


«Дело в том что, по словам летчика, произошел отказ не только двигателя, но и гидросистемы, которая имеет тройное (!) дублирование. Даже если предположить, что в результате попадания птицы двигатель разнесло, выход из строя всей гидросистемы с гидроусилителями не столь очевиден. А вот создать на земле предпосылки к выходу из строя двигателя и гидросистемы, совершенно не сложно…» - пишет он. 


3 августа министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что запланированный на 5 августа старт соревнований "Авиадартс" будет проводиться без привлечения вертолетов данного типа.

Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 74