18 Сентября 2015

Вязкое дело

«Малой Родине» снова приходится исправлять «недоделки» чиновников. Сегодня речь пойдет о проблемном доме №60 к.1 по улице Октябрьской, двор которого был недавно изрыт, и где обещали высадить зеленые насаждения

Малая Родина |
Вязкое дело
«Малой Родине» снова приходится исправлять «недоделки» чиновников. Сегодня речь пойдет о проблемном доме №60 к.1 по улице Октябрьской, двор которого был недавно изрыт, и где обещали высадить зеленые насаждения.


В данной истории, конечно, скорее виновата подрядная организация, которая должна была в срок выполнить работы по озеленению двора. Ранее он был изрыт во время долгожданных работ по уничтожению залежей гудрона. 


Насколько вы помните, эта проблема неоднократно освещалась нами. С советских времен жильцам дома досталось наследство в виде заваленной землей свалки отходов от бывшего асфальтового завода. На них которых дом-то и был возведен!

 

-Это дело на сегодняшний день стало одним из самых затяжных. Шли месяцы, проводились неоднократные проверки, раскопки то прекращались, то снова возобновлялись. В конечном итоге мы добились, чтобы гудрон вынули! - рассказывает председатель кТОС «Магистраль» Татьяна Александровна Хоруженко.


6d418b05b9750d0ffe559aad87ed3d37.jpg

Во время ликвидации залежей гудрона двор был изрыт строительной техникой

 

И вот, вроде бы все резервуары с гудроном вырыты, асфальтовое покрытие вдоль подъездов восстановлено, газон засеяли, но полноценно придомовую территорию в порядок так и не привели. А ведь первые заморозки не за горами!


Работы подрядчика дирекция благоустройства города до сих пор не приняла, а подрядчик, в свою очередь, не торопиться их выполнять! Хотя было озвучено, что на участке еще должны появиться деревья и иные зеленые насаждения.


Не хорошо поступают тут, конечно подрядчики. Но так выстроена у нас система, что обычные-то жильцы должны спрашивать не с подрядной организации, а с администрации, сотрудники которой, в свою очередь, должны были проследить за ходом выполнения работ.


 Как следствие, юристом «Малой Родины» было подготовлено соответствующее письмо начальнику управления благоустройства города администрации г.Рязани Ю.А.Фурфураку. В данном письме содержалась просьба сообщить о сроках завершения работ по восстановлению придомовой территории путем высадки зеленых насаждений.


Skan_pisma_gudron.jpg


О результатах рассмотрения данного обращения мы обязательно сообщим позднее. Следите за обновлениями в рубрике «Общественный контроль»


banner_yurist.png

Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 73