19 Февраля 2018

Один день из жизни Рязанского казачьего товарищества

В минувшую субботу 17 февраля 2018 года казаки Рязанского казачьего товарищества атамана Даценко А.А. приняли участие в народных гуляниях, посвященных празднованию Широкой Масленицы в городе Спас-Клепики

Один день из жизни Рязанского казачьего товарищества

Впервые в истории Клепиковского района на его территории сформирована первичная казачья организация, в состав которой вошли достойные казаки, для которых казачье братство – не пустое слово. И именно Масленица, прошедшая 17 февраля в Спас-Клепиках, стала первым официальным мероприятием, на котором клепиковские казаки внушительно заявили о своем существовании.


Поддержать клепиковских казаков наравне с рязанскими казаками атамана Даценко А.А. прибыли также и казаки из г. Касимов.


В ходе праздничных мероприятий казаки со своими женами и детьми посетили экспозицию филиала Государственного музея-заповедника С.А.Есенина – Спас-Клепиковскую второклассную учительскую школу, где учился великий русский поэт, прогулялись по улицам старинного русского городка, подивились зданиям XIX-начала XX веков, с удивительной заботой сохраненным жителями Спас-Клепиков, а также отдали дань памяти павшим в Великой Отечественной Войне, чьи имена начертаны на плитах мемориала воинской славы на центральной площади города.


По окончании праздничных мероприятий казаками было проведено общее собрание – казачий Круг, посвященный делам насущным. Основной темой для обсуждения стала реформа казачьего движения области, задуманная инициативной группой казаков Рязанского казачьего товарищества атамана А.А.Даценко.


Объективная необходимость реформирования казачьего движения вызвана неразберихой и злоупотреблениями, вызванными деятельностью людей, посторонних казачьему движению, но меж тем пытающихся нажиться на казачестве за счет «осваивания» бюджетных денег, выделяемых на поддержку казачества в соответствии с утвержденной государственной стратегией. Этим людям, выдающим себя за казаков, совершенно чужды традиции, обычаи, историческая память казаков, православная вера, неистребимое желание быть полезным обществу и государству. Со слов атамана Даценко, этим людям, по большому счету, совершенно не нужны настоящие казаки для проведения их мероприятий, проекты и сметы которых представляются ими в органы власти и претендуют на государственное финансирование. Сегодняшние реалии таковы, что и казачьи мероприятия абсолютно необязательны к проведению, чтобы кто-то освоил выделенные на возрождение и развитие казачества бюджетные средства – чистой воды профанация и откровенное воровство.


Достоверность слов атамана Даценко А.А. единогласно подтвердили, как бывалые касимовские, так и молодые клепиковские казаки, не единожды столкнувшиеся и в своей деятельности с невостребованностью активного и патриотически мыслящего казачества со стороны отдельных должностных лиц органов власти, ответственных за «координацию и организацию работы по возрождению и развитию казачества», в то время как «соседям» из «бумажных» псевдоказачьих организаций повсеместно «горит зелёный свет».


В завершение обсуждения злободневных вопросов Кругом было рассмотрено и единогласно поддержано предложение о включении Касимовской казачьей общины в состав Рязанского казачьего товарищества, в котором под руководством атамана Даценко А.А. уже объединились для совместной защиты своих прав и интересов казачьи организации города Рязани, Рязанского, Клепиковского, Путятинского, Чучковского, Сараевского, Касимовского, Ряжского и Спасского районов Рязанской области.



В этот же день казаки Рязанского казачьего товарищества атамана Даценко приняли участие в Открытом региональном турнире по военно-прикладному многоборью среди казачьих подразделений, посвященном Дню защитника Отечества. Состоялся открытый турнир в деревне Ибредь Шиловского района Рязанской области. Рязанское казачье товарищество в турнире представляла команда из числа казаков Путятинского и Чучковского территориальных подразделений Товарищества под руководством И.М.Корякина (первого заместителя атамана Рязанского казачьего товарищества), занявшая по результатам турнира общекомандное второе место.

Любо казакам Рязанского казачьего товарищества атамана Даценко!

Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 73