14 Ноября 2016

Мир чтения Надежды Киселевой

Надежда Васильевна Киселева – заведующая библиотекой - филиалом №5 в поселке Дягилево. Она известна и любителям книг и рядовым жителям поселка, поскольку в библиотеке постоянно проходят разнообразные  увлекательные мероприятия - это и фольклорные вечера и викторины по книгам и писателям, танцевальные  и певческие выступления талантов поселка.

Малая Родина |
Мир чтения Надежды Киселевой

В библиотеке часто собираются жители близлежащих, да и не очень, домов, чтобы устроить творческий вечер или просто поговорить – такая дружественная атмосфера там царит. Это немногое позволит составить первое впечатление о Надежде Васильевне, не просто замечательной и уважаемой жительнице поселка, но грамотном и внимательном руководителе. А приехала Надежда Васильевна к нам из села Отрада Путятинского района Рязанской области. Глядя на неё понимаешь, что если все жители села такие же, то названо оно так не зря.

 - Родилась я в большой семье  – нас, детей  было 10 - и жили мы очень дружно и весело. Все вместе работали по хозяйству, да и как - с песней - рассказывает Надежда Васильевна.

Надежда Васильевна получила хорошее образование в местной  сельской школе, а после отучилась  в техникуме и уже затем поступила в Московский институт культуры на заочное отделение, продолжая двигаться к своей мечте.

- Хотела сначала стать учителем, меня вдохновляли мои преподаватели,  хотя никто из моих родных  не работал педагогом. В сфере образования трудился только  брат - был директором школы, что тоже повлияло на выбор профессии, – говорит надежда Васильевна,  – но затем мои преподаватели  предложили мне стать библиотекарем и, подумав немного, я решила, что так и сделаю.

 А начала свой трудовой путь веселая и неутомимая Надежда Васильевна с сельской библиотеки Касимовского района.

 - О своем решении стать библиотекарем не пожалела ни разу. Да и как можно – рядом приятные люди и ты помогаешь им окунуться в фантастический и захватывающий мир чтения – делится Надежда Васильевна – Да я и сама люблю книги. Лучшая работа – это хобби, ведь тогда ты не работаешь ни единого дня.

Каждый из нас пытается или хотя бы искренне желает найти занятие, которое будет не только приносить доход, но и удовольствие. Надежда Васильевна нашла свое призвание и это заметно – улыбчивая и деятельная, она работает на «отлично» и с душой.

 - После работы в библиотеке города Касимова, я была назначена на должность инспектора отдела культуры Касимовского района.  Эта работа помогла посмотреть на деятельность культурных учреждений с новой для меня стороны и лучше понять всю систему. Жизненный опыт, полученный за это время, пригодился мне в будущем, так что цените все навыки, которые приобретаете, ведь никогда не знаешь, какие умения и знания понадобятся в будущем.

Надежда Васильевна  создает какую-то уникальную атмосферу, которую ощущаешь, находясь рядом – словно ты оказался в чудесном воспоминании из детства. Она всегда добра, гостеприимна и встречает с улыбкой, поэтому и читателей в библиотеке хватает. Это особенно дорого в наш век электроники, когда бумажные носители изживают себя.

 - Чуть позже я переехала в Рязань, где стала заведующей с февраля 1972 года. Тут мне нравится – и люди хорошие и сам район приятный.

Библиотека-филиал №5 в поселке Дягилево с виду не похожа на обычное муниципальное учреждение – красивый, ухоженный, частный дом с облагороженным садом и цветником, чье внутреннее убранство скорее напоминает дом добрых родственников, по-домашнему уютное и гостеприимное.

 - Я люблю своих читателей, и мне нравится организовывать для всех них познавательные и развлекательные  мероприятия, и дискуссии, и викторины, и конкурсы, и концерты. Мы с библиотекарем Татьяной Николаевной Гавриловой всегда стараемся придумать что-то интересное и необычное для наших посетителей. Так общими усилиями на базе библиотеки образовался клуб любителей садоводства «Огородник», на собраниях которого мы обсуждаем свои особые способы выращивания всевозможных растений.

И у этой великолепной команды все получается, ведь проводимые ими мероприятия всегда собирают много участников и зрителей.

Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 73