13 Февраля 2018

Автомобилисты дали электронным полисам ОСАГО «зеленый свет»

В Рязанской области за январь текущего года было оформлено 9297 электронных полисов ОСАГО. По сравнению с январем прошлого года  в регионе было приобретено 3680 полисов

Автомобилисты дали  электронным полисам ОСАГО «зеленый свет»

Как проинформировали в Отделении Рязань ГУ Банка России по ЦФО, электронное  ОСАГО постепенно набирало популярность. Если год назад  потребители задавали  много вопросов  по правилам, формату  заполнения  необходимых  документов и  жаловались на сбои в обслуживании, то к  началу  2018-го  года система стала  становиться привычной. По данным Российского союза автостраховщиков (РСА), в целом по России   электронную  «автогражданку»  за прошлый год   оформили около 8   млн.  человек, в том числе более 90 тыс. человек – в Рязанской области.

В настоящее время Банк России контролирует соблюдение страховыми компаниями требований по продажам электронных полисов. Также, за ситуацией  в сети Интернет  следит  регулятор. В сети периодически возникают  мошеннические  сайты  страховых  компаний или  размещаются объявления,   которые предлагают услуги «помощи»  при оформлении  полиса  е-ОСАГО.

Всего в 2017 году Банк России разделегировал («убрал  с рынка») 840 доменов, в числе которых 91 являлись мошенническими сайтами страховых компаний, сообщает согласно своим данным  Центр  мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере Банка России (ФинЦЕРТ).

 

Посредники, которые не имеют никакого отношения к страховым компаниям, но, которые готовые за определенную  сумму оказать помощь при оформлении электронного полиса ОСАГО, действуют,  также  незаконно.

Как говорит управляющий Отделением Рязань Банка России Сергей Кузнецов, чтобы избежать таких случаев и не стать жертвой мошенников, следует проверить, имеет ли выбранная компания лицензию. Такую информацию можно узнать на сайте cbr.ru или на сайте РСА. При покупке нужно  внимательно проверить, соответствие адреса сайта официальному порталу страховой компании, как главной, так и второстепенной страницы.

Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 74