12 Января 2014

Фоторепортаж с Божественной литургии в Иоанно-Богословском монастыре

11 января 2014 года в день памяти мучеников 14 000 убиенных в Вифлееме младенцев в Успенском соборе Иоанно-Богословского монастыря прошла Божественная литургия

Иван Бортников |
Фоторепортаж с Божественной литургии в Иоанно-Богословском монастыре
11 января 2014 года в день памяти мучеников 14 000 убиенных в Вифлееме младенцев в Успенском соборе Иоанно-Богословского монастыря митрополит Рязанский и Михайловский Вениамин в сослужении епископа Пензенского и Нижнеломовского Серафима и епископа Сердобского и Спасского Митрофана совершил Божественную литургию  в Успенском соборе Иоанно-Богословского мужского монастыря села Пощупово, сообщается на сайте Рязанской епархии РПЦ.

В Богослужении приняли участие представители правительства Рязанской и Пензенской области: вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов, глава Рязани Андрей Кашаев, заместитель председателя Правительства Пензенской области Валерий Александрович Савин, а также руководство Рыбновского района. 


Епископ Пензенский и Нижнеломовский Серафим преподнес в дар митрополиту Вениамину икону с изображением святителя Иннокентия Пензенского, а епископ Сердобский и Спасский Митрофан картину.


После праздничной монастырской трапезы для гостей состоялась обзорная экскурсия по храмам, святыням и окрестностям монастыря.

kPxao8K0A-k.jpg

img_2722.jpg

IZLLExYxICg.jpg

img_2668.jpg

img_2731.jpg

img_2729.jpg

Фото: Антоний Тополов
Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 74