20 Апреля 2014

20 апреля 2014 года в Рязани состоялся общегородской Пасхальный крестный ход

Тысячи верующих после крестного хода по центральным улицам города собрались в Рязанском кремле для празднования Светлой Пасхи

Малая Родина |
20 апреля 2014 года в Рязани состоялся общегородской Пасхальный крестный ход
Тысячи верующих после крестного хода по центральным улицам города собрались в этом году в Рязанском кремле для празднования Светлой Пасхи.

После праздничного Богослужения из Вознесенского, Екатерининского, Благовещенского, Борисо-Глебского собора и Входоиерусалимского храма, а также из Казанского женского монастыря процессия, состоящая из многочисленного духовенства и верующих людей, тронулась по центральным улицам города в сторону Рязанского Кремля, где в 17:00 на площади перед Успенским собором, под открытым небом была совершена Пасхальная великая вечерня со встречей Благодатного огня.

Богослужение возглавил митрополит Рязанский и Михайловский Вениамин в сослужении епископа Касимовского и Сасовского Дионисия; епископа Скопинского и Шацкого Владимира и сонма духовенства Рязанской епархии. В крестном ходе и в Богослужении перед Успенским собором поучаствовали несколько тысяч человек. Стоит отметить, что крестный ход с таким количеством верующих людей в Рязани состоялся впервые за много лет.

После службы Владыка Вениамин поздравил всех собравшихся с радостным событием Воскресением Христовым и напомнил о чуде, которое ежегодно совершается в иерусалимском храме в Великую Субботу- Схождении Благодатного огня. Это чудо - это одно из самых ожидаемых событий для всего православного мира. В этот миг верующие люди получают яркое свидетельство о том, что милость Господа всегда рядом. 

Перед верующими выступили вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов и глава города Андрей Кашаев. Представители правительства и администрации города поздравили собравшихся с Воскресение Христа. В честь праздника Владыка подарил чиновникам пасхальные яйца с изображением Рязанского Кремля. 

После этого любой желающий смог зажечь лампадку и свечу от Благодатного огня, привезенного из Иерусалима. 
Торжественное мероприятие в честь празднования Светлой Пасхи в Рязани в 2014 году закончилось в 19-00. В обеспечении безопасности во время проведения мероприятия участвовали сотрудники правоохранительных органов, МЧС, также на территории кремля дежурило несколько машин скорой помощи. 

В этом году католическая и православная пасха совпали. Подобное происходило в 2001, 2004, 2007, 2010, 2011 годах. Всегда при совпадении дней Пасха отмечалась в апреле. В следующий раз совпадение православной и католической Пасхи произойдет в 2017 году

wQZsBKrDX1c.jpg

RgXWmPcOOfg.jpg

6QS1t1xgnyc.jpg

yAI0W9-7-u4.jpg

5_KbzWx0x_k.jpg

EyfDeUHcm4k.jpg

CgUABjASUR4.jpg

VY0_rO-geKE.jpg

6jPM1YQLXwQ (1).jpg

Ar_QRFe3l3M (2).jpg

LkTEx7__lAc (1).jpg

IFMaE4q-YjE.jpg

фото: Алексей Матвейчик 
Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 74