25 Января 2014

ОСТОРОЖНО! Студенты!

Все студенты без исключения с нетерпением ждут 25 января. Не только потому, что это их день и можно оторваться на полную катушку.

ОСТОРОЖНО! Студенты!

Все студенты без исключения с нетерпением ждут 25 января. Не только потому, что это их день и можно оторваться на полную катушку. Еще одна причина – сессия позади. Время кропотливой и усиленной учебы всего лишь два раза в год. А в остальное время как живут студенты? Весело!

В предвкушении праздника мне захотелось поделиться яркими, а главное реальными, историями из жизни рязанского студенчества. Друзья и знакомые с удовольствием вспоминали забавные случаи, но очень просили не называть их имен. Ведь за некоторые истории можно и гордого звания «СТУДЕНТ» лишиться…

История первая

«Перст судьбы»

Первый день в университете, как первый звонок в школе. Много незнакомых лиц. Сплошной поток новых имен. От растерянности дрожат коленки, но следует держать марку. Наигранное спокойствие и легкое безразличие – то, что нужно! После торжественных слов ректора и декана нас передали в надежные руки куратора группы. Она посвятила нас в общепринятые правила поведения студентов, которые никто, конечно, не соблюдает. Открыла небольшую тайну: «Это вам не школа. Здесь учиться надо!» Разумеется, мы согласились. Других вариантов не было.

Следующий этап чрезвычайно важный в судьбе группы – выбор старосты. Мы тогда еще не осознавали, что именно от него зависит наша судьба ближайшие годы. Долго решали, каким образом проводить избирательную кампанию, кого выдвигать в кандидаты. Неожиданно для всех в аудиторию по ошибке зашел пятикурсник. Перед тем как его отпустить куратор попросила назвать номер парты и ряд: «Первый ряд, вторая парта, человек справа…»

Перст судьбы, а точнее пятикурсника, выбрал нужного человека и отличного старосту!

История вторая

«Зачет за обедом»

Каждому известна аксиома: студент всегда голоден. Вузовские столовые, буфеты – одна сплошная очередь. Но кто бы мог подумать, что именно в кафе можно получить свою первую отметку в зачетной книжке!

До зачета оставалось целых 120 минут. Несколько одногруппников отправились утолить голод в любимое студкафе. Плотно усевшись за небольшой стол, решили совместить приятное с полезным. Стали вслух обсуждать билеты, спорить, доказывать. И не заметили, как за соседний столик присел тот самый преподаватель, которому через пару часов готовились сдавать свой первый зачет. Как он воодушевился их беседой! В порыве собрал у ребят зачетки и вписал заветное «зачтено»…

Попытки повторить подобный трюк повторялись многократно, но такое везение бывает лишь раз.

История третья

«Экстремальная»

Как показывает практика и пристальное наблюдение, самые невероятные истории происходят в общежитиях. Иногда мне кажется, что люди там живут по законам цыганского табора: что нашел, то и съел; на какую кровать упал, на той и сплю; если праздник, то у всех.

Недавно двое моих знакомых невольно стали создателями еще одного «правила»: «Если помогать, то способ не имеет значения». К ним обратились девчонки с просьбой дотащить сломанный холодильник к мусорным бакам. На первый взгляд – пустяковое дело. А с другой стороны – девятый этаж. Решено было спускать технику на лифте. После двадцатиминутных стараний холодильник так и не удалось впихнуть. На себе нести – не вариант. (Обещанные котлеты того не стоили!) На помощь пришла фантазия. Горе-агрегат дотащили до ближайшего окна и… скинули!

Никто не пострадал, зато сколько веселья!

История четвертая

«Взрывоопасная»

Нет лучшего места для экспериментов, чем кухня в общежитии. Именно там создаются кулинарные шедевры и… взрывчатые вещества. Студент биологического факультета решил сварить бомбу. Накидал в кастрюлю все химические компоненты, которые у него оказались под рукой. Поставил на плиту. Через несколько минут прогремел взрыв. Кухня превратилась в руины. А юный испытатель отделался испугом и небольшими царапинами.

История пятая

«Болевая точка»

Если хочешь добиться своего, нужно знать слабое место противника. У нашего преподавателя философии любимой темой были кошки. О них она могла разговаривать часами.

Лето. Сессия. Экзамен по философии. Проходил он как-то спокойно и без сложностей. Первые восемь человек радовались за дверью полученным оценкам. Мучительно вспоминая ответ на билет, краем уха слушала отвечающего в надежде уловить хоть какую-то идею или подсказку. Эврика! Ну конечно, – кошки!.. Вот кто поможет! Подошла моя очередь выступать.

Во время своего ответа я путалась «в показаниях», элементарные вопросы казались непосильными. Зато примеры приводила высшего класса. Нескольких слов о мяукающих животных хватило, чтоб расположить к себе преподавателя. Оценка была в кармане. И только потом я узнала, что остальные последовали по проторенной мною тропе. Так киски спасли группу от провала.


P.S. Незабываемые и неповторимые истории, легенды и приметы найдутся в жизни каждого студента. Уверена, и у вас есть что вспомнить!

Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 73