4 Июня 2019

Ребенок под присмотром: какие гаджеты обеспечат безопасность ваших детей

У рязанских школьников начались долгожданные летние каникулы. Но обилие свободного времени и летняя легкомысленность чреваты ситуациями, когда дети могут потеряться

Ребенок под присмотром: какие гаджеты обеспечат безопасность ваших детей

У родителей нет возможности находится с детьми 24 часа в стуки, контролируя их местонахождение и заботясь о безопасности.   А у современных гаджетов такая возможность есть. 

Примером такого полезного устройства могут служить «умные» детские часы. Несмотря на то, что они детские, за ними стоит серьезная функциональность. Помимо того, что часы «работают» как обычный телефон, - можно совершать звонки, отправлять SMS и голосовые сообщения, они помогут контролировать безопасность вашего ребенка.

Например, наличие часов у ребенка поможет родителям круглосуточно отслеживать местоположение непоседы. Куда бы он ни пошел, вы об этом будете знать и сможете следить по карте. Немаловажная опция умных часов - с помощью кнопки SOS ребенок может отправить сообщение своим близким в экстренной ситуации, а также часы могут сигнализировать о том, что часы были сняты с руки.

Выбирая модель конкретных часов обратите внимание на дизайн (гибкий ремешок, детский стиль, прочный корпус) функциональность и стоимость.  Удачным вариантом и бюджетным решением будет модель детских часов-телефона Kidphone 2. Они обладают всеми перечисленными требованиями к умным детским гаджетам, но еще и очень выгодно отличаются по стоимости в своей категории устройств. Этим летом в рязанских салонах МТС и в интернет-магазине приобрести такие часы можно за 1490 рублей. 

Если нет желания приобретать дополнительный гаджет, то держать постоянную связь с ребенком необходимо при помощи смартфона, который есть сейчас практически у каждого школьника. В каких-то сферах жизни это может стать поводом  для недовольства  со стороны взрослых, но вот с точки зрения обеспечения безопасности ребенка – гаджет незаменим. На рынке около 2 тысяч разнообразных моделей смартфонов с ценой от 1,5 тысячи рублей для родителей практически с любым уровнем достатка.

Главное, чтобы смартфон всегда бы при себе: приучите ребенка не забывать его в гостях, дома или на дне рюкзака. А также следить за тем, чтобы он был всегда полностью заряжен. Если проблема постоянно разряженного смартфона грозит тем, что ребенок остается без связи – приобретите портативное зарядное устройство.

Но, в отличие от умных часов, у смартфонов есть ряд минусов. Во-первых, ребенок может его где-то забыть или потерять, а дорогой гаджет может стать причиной ограбления или даже нападения. Во-вторых, это отличная возможность «посидеть в интернете» на уроке, поиграть в игру, отвлечься.  В-третьих, смартфон можно положить глубоко в сумку и не услышать звонка.



Ксения Соловьёва

Менеджер по связям с общественностью

Центр по связям с общественностью

Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы»

 

 

Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 74