9 Июня 2020

Исцелил преподобный Серафим Саровский

Главы из книги "Это наша с тобой биография".  Вспоминает Машарова Мария Дмитриевна

Исцелил преподобный Серафим Саровский

Я всю жизнь в Бога верую, меня в молодости даже из комсомола хотели исключить за то, что в церковь ходила. Я говорю: «Исключайте», но не исключили.

В 1993 году я очень сильно заболела, вся, как апельсин, была жёлтая. Если посильнее вдыхала, выдохнуть уже не могла – больно. Мне сделали УЗИ, которое показало, что лопнул жёлчный пузырь.

Привезли меня в больницу и говорят: «Завтра срочно будем делать операцию». Мне родные из дома привезли книгу о преподобном Серафиме Саровском, которую я читала. После обеда мне стало немного лучше, и я предложила лежащим со мной в палате: «Сёстры, будете слушать книгу, я вам почитаю про Серафима Саровского. Если чего не поймёте, скажите, я вам объясню».

Они согласились, и я начала читать до тех пор, пока не пришла медсестра. «Всё, – сказала, – отбой». Все уснули, а я лежу. Не знаю, сколько прошло времени, вдруг слышу голос: «Ты что лежишь? У тебя же ничего не болит. Повернись на бок». А я навзничь только лежать могла. Попробовала перевернуться – получилось. Чувствую, что могу уже и выдох сделать. Лежу, удивляюсь внезапному облегчению.

Тут опять голос слышится: «На другой бок повернись». Я послушалась, развернулась и увидела перед собой Серафима Саровского. В серенькой шапочке, в зипунчике и с котомкой. Как он есть на иконе – точно такой стоит. Дал на себя посмотреть, а потом говорит: «Встань и иди». Я встала – его уже и нет, а у меня ничего не болит.

Увидела одна больная, что я поднялась, и пить попросила. Я дала ей воды. Другая в туалет захотела – я ей баночку нашла. Медсестра зашла в палату и отругала меня: «Ты что ходишь?» Я отвечаю: «Меня Серафим Саровский излечил. Выйду из больницы и поеду в Сергиев Посад долечиваться».

Медсестра об этом врачу доложила, а он мне грубо так: «Зачем тогда в больницу пришла? Лечилась бы своим способом». А я ему ответила, мол, давайте не обострять ситуацию, лучше мирно жить будем. Он головой покачал и отправил меня на УЗИ. «Сама дойдёшь?» – спросил. «Дойду».

Сделали УЗИ, а там всё чисто! Операцию мне, конечно, делать не стали.

Я глотала лампочку, семь врачей меня смотрели. Всё в порядке. Это преподобный Серафим Саровский меня излечил.


Воспоминания Марии Дмитриевны Машаровой 

Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 76