18 Февраля 2014

Василий Фролов: «Мои мелодии идут от души…»

Как «обычный мальчишка», как он сам себя характеризует, добился популярности? В чем секрет успеха – в таланте и трудолюбии или в горячем желании и упорстве? Певец Василий Фролов поет, потому что очень это дело любит.

Анастасия Крапоткина |
Василий Фролов: «Мои мелодии идут от души…»

Как «обычный мальчишка», как он сам себя характеризует, добился популярности? В чем секрет успеха – в таланте и трудолюбии или в горячем желании и упорстве? Певец Василий Фролов поет, потому что очень это дело любит.

Наверно, зритель чувствует искренность, иначе, как объяснить, что в высшей степени бесхитростные тексты и незатейливые мотивы его песен так полюбились простой рязанской публике? Искушенный слушатель на концерт Фролова вряд ли заглянет, зато, как говорится, народу нравится! В преддверии сольного концерта Василий рассказал «Малой Родине», как начинался его творческий путь и поделился планами.

– Когда появилось ощущение, что сцена и творчество – главное в вашей жизни?

– Плох тот артист, который не мечтает о сцене. Но в моей жизни привязанность к подмосткам появилась не сразу. Я рос обычным мальчишкой в дягилевском военном городке. В 14 лет написал первое стихотворение «Дед Мороз». Затем стихи приобрели лирический характер, я начал посвящать их чувствам. Во мне проснулось странное ощущение: желание выразить свои эмоции. Творческий порыв стал развивать: писал стихи, записался в молодежный театр-студию «Нюанс».

– Почему решили окунуться в музыкальную сферу?

– Совершенно неожиданно решил попробовать себя в качестве композитора. Сочинил музыку на свои стихи. Стоит отметить, что у меня нет музыкального образования. Мелодии идут от души. Я наигрываю их на гитаре или клавишных. Хотя в совершенстве не владею ни одним инструментом. В 1997 году записал первые композиции «Девчонка» и «Белая сирень». Через год познакомился с композитором Эдуардом Кальченко. Наша встреча привела к рождению шлягерной песни «Журавли». Тогда же меня впервые позвали на рязанское телевидение, приглашали на концерты. Дебют окрылил меня! Моя работа закипела с еще большей силой.

– Чем ваши концерты отличаются от выступлений других артистов?

– Первый сольный концерт я дал 14 лет назад в арт-клубе «Планетарий». С тех пор ежегодно устраиваю вечер творчества. В этом году он состоится накануне Женского дня. В программе запланировано много интересных и приятных сюрпризов. Готовятся яркие выступления танцевальных коллективов и многих моих друзей-артистов, например, Николая Демидова, участника российского тура «Евровидение-2005». Даже Майкл Джексон появится на сцене! Главное мое правило – удивлять, радовать, дарить хорошее настроение. А поскольку я не только пою, но и веду свои концерты, то постоянно импровизирую.

– Вы по образованию режиссер, однако на сегодняшний день зарекомендовали себя только как актера.

– Да, я снимался в фильмах «Воротилы», «А счастье где-то рядом», «Жизнь и судьба», «Гражданка начальница-2». Конечно, все роли эпизодические, но я получил бесценный опыт и понимание актерской профессии. А в качестве режиссера хочу попробовать себя в ближайшее время. Есть задумка экранизировать произведения Сергея Есенина. Показать красоту рязанской природы.

– Наверняка за годы творчества у вас накопилось немало достижений?

– За 15 с лишним лет я ощутил и вкус победы, и горечь поражений. Если говорить об успехах, приятно вспомнить, как к моему 25-летию вышел фильм о творчестве, а спустя несколько дней я получил звание «Лучший певец года». Стал лауреатомI степени на фестивале «Песня, гитара и я». Большую радость приносит осознание того, что у меня есть собственные сборники стихотворений: «Есенинская Русь» и «Первые проталинки».

– Василий, поделитесь творческими планами с нашими читателями.

– Меня пригласили в жюри Всероссийского фестиваля эстрадной песни в Санкт-Петербург. Интересно посмотреть, в каком направлении двигаются начинающие исполнители. Сам же я решил выйти с выступлениями за пределы Рязанщины. Пора покорять столицу!

Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 73