17 Мая 2014

«Музыка свободы: Краткая история рязанского метала»

В Рязани состоялась презентация первого документального фильма о движении рязанских «металлистов» конца 80-х - середины 90-х годов

Андрей Семизаров |
«Музыка свободы: Краткая история рязанского метала»

8 мая 2014 года в рязанском клубе «Дом культуры» состоялась презентация первого документального фильма о движении «металлистов» и местной метал-сцене конца 80-х — середины 90-х годов «Музыка свободы: Краткая история рязанского метала».


Этот фильм — результат более чем годичного исследования данного вопроса коллективами двух рязанских студий, «36Frames» и «Dark Cinema». Как сообщили авторы проекта, Максим Полтавченко, Андрей Семизаров и Виталий Усачёв, это рассказ музыкантов об истории создания наиболее ярких и значимых групп рязанской метал-сцены первой половины 90-х годов:


"Это рассказ участников метал-движения о зарождении и развитии субкультуры металлистов в Рязани. Также герои фильма рассуждают и о нашем времени, проводя исторические параллели и оценивая те времена с высоты прожитых лет и произошедших за два десятилетия изменений в обществе" – сообщили в анонсе к фильму организаторы мероприятия.

MmKqHbDGeTE.jpg
В день показа в ДК было довольно людно. По приблизительным оценкам, мероприятие посетили около ста человек. Публика собралась самая разнообразная — здесь были, и молодёжь, слушающая «олдскульную» музыку, и матёрые «металлисты» со стажем в несколько десятилетий, и музыканты когда-то популярных или ныне действующих групп, и рязанские журналисты. Многие из них были давно знакомы, но не виделись лет по пятнадцать-двадцать, так что известное правило «больше трёх не собираться» в этот раз абсолютно не действовало. Люди объединялись в группы по пять-семь человек, активно общались, что-то бурно обсуждали и перетекали из одной компании в другую. В общем, «тусовались», как в старые добрые времена. 


Мероприятие состояло из трёх частей — концерта группы «Grain», непосредственного просмотра фильма и выступления коллектива «Abesforia», успешно завершившего вечер. 

lKKHI7ZbF6Y.jpg
Со слов организаторов мероприятия, «Музыка свободы» была воспринята зрителями крайне положительно. Безусловно, у некоторых находились какие-то предложения по доработке или критические замечания, но большинство зрителей благодарили авторов за фильм, за возможность снова погрузиться в атмосферу тех лет.


фильм «Музыка свободы: Краткая история рязанского метала» будет доступен через месяц для свободного скачивания и просмотра в Сети. Также, документальный фильм будет выпущен небольшим тиражом на DVD.

Точную дату выхода фильма и дате онлайн-премьеры вы можете узнать, подписавшись на новости в группах 

«ВКонтакте» http://vk.com/36frames, http://vk.com/darkcinema и http://vk.com/rock62 


Фотографии: Юлия Полтавченко, Константин Почин.

Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 73