28 Января 2014

Ирина Дель: "Успех театра Коляды в Рязани связан с талантом режиссёра, а не "уткой" про самолет"

Художественный руководитель театра "Предел" Ирина Дель высказала свою точку зрения по поводу поднявшегося в СМИ шума о причинах успеха спектакля Николая Коляды "Баба Шанель" в Рязани

Иван Артанов |
Ирина Дель: "Успех театра Коляды в Рязани связан с талантом режиссёра, а не "уткой" про самолет"
Хулиганская выходка в самолете руководителя "Коляда-театра" Николая Коляды помогла распродать билеты на спектакль  театра  "Баба Шанель" в Рязанском театре драмы .Об этом режиссер написал в своем блоге. Художественный руководитель театра "Предел" Ирина Дель высказала свою точку зрения по поводу поднявшегося в СМИ шума о причинах успеха спектакля  в Рязани: 


- Это безобразие со стороны средств массовой информации, причем центральных, ну а наши журналисты берут с них "лекала"... Очень стыдно,ведь сам Николай Коляда говорил об этом инциденте с умной иронией, неужели не понятно? Это выдающийся режиссер и его спектакли по-настоящему талантливы и современны. Особенно, в случае с классикой, - пример живого театра, который умеет разговаривать с публикой языком классических драматургов, но понятным и интересным каждому. Думаю, именно этот аспект и служит такому успеху театра у зрителей, а не скандальная "утка" про самолет.

Я все это читала раньше про самолет и дебош - все преувеличено и высосано из пальца! Все мы люди, у всех могут возникнуть недоразумения в жизни. Вот я лично тоже боюсь летать, как и он, но пить сейчас запрещено. Поэтому, накануне ночь не сплю, чтобы в самолете сразу "отрубиться". Такой выход для себя нашла.


Кстати, в прошлом году на гастролях в Москве и Петербурге тоже аншлаги были на спектакли Коляды, а самолета не было. 


Сам спектакль я не видела, однако слышала, что это один из немногих, который не очень удачен из-за слабой драматургии. Но так давайте об этом писать, о спектакле, о восприятии его зрителем, об актерах, а не дрянные преувеличенные вещи! Я очень уважаю и люблю театр Николая Коляды . И актеры у них замечательные, незамыленные по сериалам,  настоящие звезды по таланту.
Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 73