8 Декабря 2013

В Рязани прошел фестиваль национальных культур

6 декабря в здании Дома общественных организаций (бывший Дом офицеров) прошел праздничный концерт, посвященный девятому областному фестивалю национальных культур «Мы - народ России».

В Рязани прошел фестиваль национальных культур
6 декабря в здании Дома общественных организаций (бывший Дом офицеров) прошел праздничный концерт, посвященный девятому областному фестивалю национальных культур «Мы - народ России». На сцене были представлены артисты и самодеятельные коллективы из национальных общин Рязани и области. Первым выступил коллектив из Милославского района «Русь раздольная» под руководством Юрия Круглова с песней «Наш край – Россия». 

После их выступления началась официальная часть мероприятия. Перед собравшимися выступили министр по делам территориальных образований, общественных объединений Рязанской области Антон Астафьев и секретарь общественной палаты Рязанской области Наталья Гришина. «В нашем государстве живут сотни народностей. И каждый из нас вносит свой вклад в развитие нашей единой страны, в развитие ее культуры, экономики, общественных отношений. Мы должны сказать и себе, и вам спасибо за это. Мы должны продолжать двигаться в этом направлении», – сказал со сцены Астафьев. После выступления министра на сцене появилась хореографическая группа «Кавказ» Академии ФСИН России. Многие отметили очень яркое и энергичное выступление молодых ребят, студентов Академии Права и Упралвения, с душой танцевавших "Лезгинку". 

IMG_8108.jpg

 После каждого выступления проходило торжественные награждения руководителей общественных организаций, представителей различных национальностей и руководителей ансамблей и коллективов, внесших вклад в социально-экономическое и культурное развитие региона. Все они получили дипломы и памятные статуэтки, а творческим коллективам, выступающим на сцене в этот день, вручили ценные подарки. 

Если многообразие и культурные особенности кавказских регионов представляла хореографическая группа «Кавказ» с зажигательной лезгинкой, татарскую культуру татарский фольклорный ансамбль «Сабантуй», то русскую культуру представлял  детский образцовый хореографический коллектив «Парадокс» Дядьковского сельского Дома культуры (руководитель Светлана Петеркова), возраст участников коллектива от 6 до 10 лет. Исполнительский талант и умение держаться на сцене был высоко оценен и главой муниципального образования – председателем Рязанской городской Думы А.А. Кашаевым. Награждая коллектив Дипломом участника и ценным подарком, он сказал, что такие талантливые дети являются будущим нашей страны.

IMG_8056.jpg

 В Доме общественных организаций действует Центр национальностей, главной целью работы которого является укрепление межнациональных связей в регионе, развитие патриотизма и воспитание молодежи в духе уважения культуры многочисленных народов России. В рамках работы этого центра организуются и проводятся различные мероприятия с участием представителей как национальных, так и других общественных организаций и объединений города и области. Это круглые столы и семинары, концерты и праздники, выставки и Дни дружбы, в том числе и подобные фестивали.

подробный фотоотчет
Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 74