26 Мая 2014

Отзывы с концерта "Алисы" в Рязани

Рязанские журналисты посетили концерт легендарной группы "Алиса". Читайте отзывы

Малая Родина |
Отзывы с концерта "Алисы" в Рязани
Рязанские журналисты посетили 24 мая концерт легендарной группы "Алиса" в Планетарии. Читайте отзывы.


АРМИЯ "АЛИСЫ"

66(1).jpg
Евгений Чуйко, рязанский журналист, общественный деятель и писатель.

-Бывал я на концертах Константина Кинчева много раз. История моей любви к этой легендарной рок-группе восходит к 1985 году. Как и все подростки того времени мы доставали дефицитные виниловые пластинки или кассеты у фарцовщиков. Обычный «винил» стоил в магазине 2 рубля 50 копеек, в среднем. У «утюгов», так называли фарцовщиков, пластинки стоили червонец. 

Я был коллекционером марок и монет, и ходил на «менку» - в клуб коллекционеров. И у меня всегда могли накопиться тех заветных 10 рублей, чтобы купить пластинку. Коллекцию своих виниловых пластинок, а их триста штук – в то время настоящее богатство, храню до сих пор. Когда в середине 80-х годов вышел первый диск «Алисы» я продал часть монет и купил пластинку с названием «Энергия» . Храню до сих пор этот диск. В чёрно-красных цветах. Цветах «Алисы». Так в Армию «Алисы» я вступил в далёком 1985 году. 

С тех пор я и остался поклонником творчества Константина Евгеньевича Панфилова (Кинчева). Патриота, православного человека, который прошёл долгий путь через хулиганство и язычество к вершине Православного Воинства. 
Его концерт в Рязани был взрывом эмоций сотен людей. Знакомые и незнакомые люди мгновенно стали единой Армией «Алисы». Что-то сродни с футбольными фанатами. Я лично стоял с незнакомыми мне людьми – разных возрастов, подчёркиваю – разных. И мы, люди, ставшие первыми в ряды Армии «Алисы» в 80-е годы, и те, кто в эти годы только родился. Были вместе. Пели «Небо Славян» мощным, стоголосым хором вместе с Кинчевым. 

Могу сказать одно: энергетика Кинчева, красота его слов, его исполнение только прибавляет всё новых и новых «солдат» Армии «Алисы». Это армия, в которой нет офицеров и генералов. Это армия поклонников настоящей музыки, честных слов. Это армия тех, кто любит свою страну, как любит её Православный Витязь – певец, поэт, патриот Константин Кинчев.  Я вступил в Армию «Алисы» и буду всегда стоять в этом строю.



КИНЧЕВ В РЯЗАНИ: ЭМОЦИИ, МИМИКА, ЭНЕРГЕТКА


_Xk-mQxByCo.jpg
Антон Сумин, директор и главный редактор информационного агентства "Малая Родина".

-24-го мая в "Планетарии" выступала "Алиса". Я её слушаю с 12 лет, с покупки первого магнитофона "Юниор" с прилагавшейся к нему кассетой "Шестого лесничего". С тех пор было много разных жанров и групп, но к "Алисе" у меня навсегда особое чувство.

Год с лишним назад тоже ходили с друзьями на "Алису". И я уже тогда удивлялся сказочной энергетике Кинчева, гибкой пантерой скакавшего по сцене в свои 50 с изрядным хвостом лет и зажигавшего по полной программе.
В тот день Константин Евгеньевич дал, на мой взгляд, еще большего жару. Безусловные хиты - "Небо славян" и "Стать севера" - зрители скандировали хором наизусть. В зале было яблоку негде упасть. Много знакомых лиц и красно-чёрных шарфов, маек, флагов. Это Рязань, это поколение "Алисы". Сумевшее, несмотря и вопреки жизни на сложном сломе эпох, сохранить какой-то набор базовых ценностей, немыслимых в среде современной попсы - честность, романтику и веру в то, что правда всегда побеждает. Это моё поколение. У Кинчева удивительная мимика. Вот такие кадры мне удалось "поймать" во время концерта.


uKyuFLlUaD8.jpg

qx4ZLaRYl7Y.jpg

5vUuhkVQUUg (1).jpg





Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 74