1 Декабря 2014

Депутат облдумы Михаил Крылов раскрыл свою «Тайну»

30 ноября в кафе «Старый парк» прошла презентация нового альбома рязанского музыканта, поэта и депутата Михаила Крылова.

Иван Крестьянинов |
Депутат облдумы Михаил Крылов раскрыл свою «Тайну»

30 ноября в кафе «Старый парк» прошла презентация нового альбома рязанского музыканта, поэта и депутата Михаила Крылова.


На сцене «Старого парка» депутат выступил в сопровождении рязанского музыканта Ивана Ципоркова. Концерт продлился два часа. На презентацию нового альбома пришли друзья автора, любители авторской песни - рязанские общественники, музыканты и предприниматели. 


- Получилось так, что к своему 50-летию я записал новый сольный диск, где выступил автором стихов и музыки. И чтобы эти два события, юбилей и презентация альбома, не сливались в одно событие, решил дать отдельный концерт. Само же название диска - «Тайна» говорит о том, что я буду делиться в нем самым сокровенным. В зале собралось много тех, кого я очень хорошо знаю лично, с кем учился, работал….– Рассказал корреспонденту «Малой Родины» Михаил.


IMG_1270.JPG

Михаил Крылов поделился со слушателями "Тайной"


Помимо концертной Михаил Крылов активно занимается общественной деятельностью и стоит у истоков множества творческих и общественных инициатив. За несколько минут до своего выступления депутат дал небольшое интервью нашему агентству:


Про музей Гребенщикова


- Интересна судьба одного из многих ваших проектов музея - Бориса Гребенщикова. Что с ним сейчас?


- Собрана большая коллекция экспонатов. Это плакаты, пластинки, статьи, воспоминания, видео и т.д. И сейчас это ждет своего часа. Чтобы сделать небольшую экспозицию требуется около 1 млн. рублей. Эти деньги пойдут на ремонт помещения музея, будут установлены стенды, стеллажи. Я надеюсь, что в следующем году музей откроется.


- Обычно музеи делают после кончины великого человека. Как сам БГ отреагировал на новость о создании в Рязани экспозиции в его честь?


- Дело в том, что музей - это не сама цель. Скорее, это повод, чтобы популяризировать современную музыку, и в том числе рязанских исполнителей. Было бы здорово также, если кто-нибудь откроет в Рязани музей Высоцкого, или Ободзинского, или Вертинского, Блока, Маяковского… Да кого угодно! Чем больше таких проектов в Рязани, тем жизнь интереснее!


По факту, это будет клуб для фанатов под названием «Музей Гребенщикова». Когда я с ним общался на эту тему, он сказал, что не к лицу живому человеку заботиться о своем музее, но, в конце фразы улыбнулся…


Про Почтовую


- Как вы считаете, удалось сделать, что вы запланировали?


- Да, удалось. И даже больше изначально запланированного проекта. С момента инициации до разрезания красной ленточки прошло чуть более полугода. Надо отдать должное всем тем, кто помогал в реализации реконструкции улицы Почтовой! Теперь в Рязани есть свой «Арбат», где будут играть уличные музыканты, рисовать художники, продаваться сувениры… Вдобавок, в следующем году будет проведена реконструкция Лыбедского бульвара. В центре города появится современная зона отдыха с туристической привлекательностью!


- Какие-то доработки требуются?


- Да, конечно. Организован фонд «Любимый город», который объявил конкурс на пространственное оформление Почтовой. Нужно, чтобы конструкции художественные, развлекательные и торговые были выполнены концепции старинной улицы. Студенты, и архитекторы, и дизайнеры, даже школьники уже принимают в нем участие.

 

Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 73