Top.Mail.Ru

В Рязани на 89-м году скончался председатель ветеранской организации Управления ГАИ Владимир Конкин

Сегодня, 25 сентября, на 89-м году жизни скончался председатель ветеранской организации Управления ГАИ области Конкин Владимир Иванович.

Владимир Иванович – майор милиции в отставке, председатель ветеранской организации ГАИ-ГИБДД Рязанской области. Владимир Иванович отдал службе в органах внутренних дел 27 лет. Он родился в 1935 году в рабочем поселке Шилово Рязанской области в семье служащих. Позже семья переезжает в рабочий поселок Пронск, где в 1953 году В.И. Конкин окончил 10 классов. После школы Владимир Иванович поступил на учебу в Егорьевское авиационно-техническое училище гражданского воздушного флота, в Московской области, которое успешно закончил.

В ноябре 1960 года В.И. Конкин был принят на работу инструктором практического обучения в Пронский филиал Скопинского автомотоклуба. В июле 1961 года после сдачи соответствующих экзаменов он получает удостоверение преподавателя школ и курсов шоферов и с этого времени трудится самостоятельно преподавателем в Пронском филиале Скопинского автомотоклуба.

В органы внутренних дел Владимир Иванович Конкин пришел в декабре 1962 года. Начинал с инспектора дорожного надзора милиции регулирования уличным движением ГАИ Управления охраны общественного порядка Рязанского облисполкома. В 1963 году закончил курсы усовершенствования работников ГАИ при Харьковском военном училище и получил первое офицерское звание «младший лейтенант милиции».

В мае 1972 года В.И. Конкин назначается командиром только что созданного в Рязани отдельного дивизиона дорожного надзора милиции УВД Рязанского облисполкома. С октября 1983 года он становится начальником отделения ГАИ отдела внутренних дел Московского райисполкома г. Рязани, откуда ушел на пенсию по возрасту в мае 1989 года.

С 2006 года Владимир Иванович Конкин возглавлял областной Совет ветеранов ГАИ-ГИБДД, вел большую общественную работу в деле воспитания молодых сотрудников ГИБДД.

8 июля 2022 года в Дягилеве торжественно открыли памятную доску, посвящённой сержанту, инспектору ГАИ Евгению Коняеву, героически погибшему от рук бандитов 45 лет назад – 8 июля 1977 года. Одним из инициаторов установки данной доски был Владимир Иванович Конкин совместно с Александром Николаевичем Кривцовым, они обратились к жителям посёлка Дягилево, которые с воодушевлением поддержали данное предложение.

Светлая память и царствие небесное Владимиру Ивановичу!

Выражаем искренние соболезнования родным и близким.