1 Июл 2012

"Битва за историю"

31 марта в ТРЦ "Малина" состоялось очень удачное начинание - "День Истории". Этот военно-патриотический праздник объединил множество рязанских реконструкторских клубов. ИА "Малая Родина" объявила конкурс "Битва за Историю". Он будет длиться на нашем сайте 2 недели. Клуб, набравший максимальное количество голосов, наградят ценным призом.

"Битва за историю"

На сайте "Малой Родины" объявлен конкурс на приз зрительских симпатий.

31 марта в ТРЦ "Малина" состоялось очень удачное начинание - "День Истории". Этот военно-патриотический праздник объединил множество рязанских реконструкторских клубов.ИА "Малая Родина" объявила конкурс "Битва за Историю". Он будет длиться на нашем сайте 2 недели. Клуб, набравший максимальное количество голосов, наградят ценным призом.

Сначала несколько слов о празднике. Мероприятие прошло "на ура". Уже в полдень к "Малине" начали подходить живописные группы участников действа. А к 13-00 свыше десятка клубов и объединений Рязанщины, облачившись в доспехи, костюмы и мундиры, заняли свои "исторические точки" и разложили на столиках экспозиции. 

Зрелище получилось и впрямь ярким и красочным. Под стеклянным куполом ультрасовременного торгового центра перемешались все времена, народности и эпохи. Словно в фантастическом романе про машину времени. Компания древних вятичей соседствовала с рыцарями-латниками средневековой Европы, а в двух шагах от них расположились солдаты с Бородинского поля. И тут же на брезентовой палатке разложили автоматы Калашникова российскике спецназовцы эпохи Второй Чеченской войны. 

Формат "Дня Истории" получился поистине уникальным. Мероприятие привлекло не только "узкоспециализированных" любителей истории, но и множество обычных рязанцев. Целые семьи с детьми с удовольствием прохаживались вдоль оригинальных экспозиций. Фотографировались с богатырями, примеряли шлемы и каски. Может быть, благодаря этому живому интересу "День Истории" посетило порядка 1200-1500 человек за все время праздника. Это хороший показатель. Особенно, если учесть, что не было ни дорогих полиграфических афиш и пригласительных, полностью отсутствовала теле- и радиореклама. Анонс давался по интернет-каналам и через социальные сети. 

 

 

Торжества начались с молебена, который провел настоятель храма Архангела Михаила отец Вячеслав. Затем было предоставлено слово организаторам и почетным гостям праздника. Среди них был сопредседатель фонда"Хранитель" Олег Владимирович Шишов и директор ИА "Малая Родина" Олег Николаевич Калугин. Особенно приятно, что это патриотически-значимое мероприятие посетила председатель правления фонда по постановке памятника патриарху Геромогену Галина Васильевна Ананьева - она приехала из Москвы. 

 

 

В ходе "Дня Истории" перед зрителями прошли запоминающиеся выступления реконструкторов на центральной площадке, названной "плац-бугурт". Там были разыграны различные исторические сценки и театрализованные представления. Рязанцы, расположившиеся не только на первом этаже, но и на втором и третьем уровне торгового центра, как на галерке, затаив дыхание наблюдали за поединками ратников. Раздавался звон мечей и сабель, народ взрывался искренними апплодисментами. А в это время желающие сфотографироваться, и взрослые, и дети, снимались на память у фотографов "Малой Родины" с группой живописных реконструкторами - витязем Куликова поля, воином Бородина и советским воином-освободителем Берлина. 

О конкурсе:

По итогам праздника был открыт конкурс "Битва за историю". На нашем сайте работает "голосовалка". Голосуйте за то военно-патриотическое или историко-реконструкторское объединение, которое, на ваш взгляд, достойно приза зрительских симпатий. Через 2 недели будут подведены итоги голосования. И победители получат ценный приз - профессиональный цифровой фотоаппарат от нашей редакции. 

Внимание!

В ближайшие дни на сайте появится подробный репортаж и фотогалерея с праздника. Также в течении 2-х недель конкурса в рубрике "Блоги" будут публиковаться статьи-презентации от клубов-участников конкурса, рассказывающие об интересных и увлекательных моментах их деятельности. 

Следите за обновлениями!

Читайте также
Кто это сделал? Чей шедевр?
23.05.2012

Кто это сделал? Чей шедевр?

Один из блогеров сайта «Малая Родина» описал ситуацию с ремонтом дорог жителями города. Нам показалась интерес...

День без фальшивых улыбок
20.05.2012

День без фальшивых улыбок

24 мая в Рязани пройдет флешмоб в поддержку русского языка.

Что будет потом?
20.05.2012

Что будет потом?

В субботу, 26 мая, на Лазаревском кладбище Рязани прошёл субботник, целью которого стала уборка мемориала.

Почетные родители
14.05.2012

Почетные родители

В нашей области существует Книга почета «Родительская слава», отмечающая те семьи, что воспитывают своих детей...

Торжественная поверка
08.05.2012

Торжественная поверка

Уже четвертый раз в Рязани состоялась торжественная поверка ветеранов вооруженных сил, боевых действий, Велико...

Мы из будущего-3
06.05.2012

Мы из будущего-3

Сейчас в монтажных студиях столицы вовсю кипит работа над новым фильмом режиссера Урсуляка, посвященного Велик...

Под знаменем Гермогена
05.05.2012

Под знаменем Гермогена

В Храме Христа Спасителя состоялись соборные слушания, посвященные великому патриарху.

Светлый праздник
30.04.2012

Светлый праздник

В Рязанской области завершился I Пасхальный фестиваль.

Рязанские бородинцы
27.04.2012

Рязанские бородинцы

Мне, как журналисту, увлекающемуся изучением истории родного края, очень приятно общаться на схожие темы с еди...

Шахматные чемпионы
20.04.2012

Шахматные чемпионы

В Рязани прошел турнир по шахматам между учащимися школ

Загрузить еще