1 Июл 2012

"Битва за историю"

31 марта в ТРЦ "Малина" состоялось очень удачное начинание - "День Истории". Этот военно-патриотический праздник объединил множество рязанских реконструкторских клубов. ИА "Малая Родина" объявила конкурс "Битва за Историю". Он будет длиться на нашем сайте 2 недели. Клуб, набравший максимальное количество голосов, наградят ценным призом.

"Битва за историю"

На сайте "Малой Родины" объявлен конкурс на приз зрительских симпатий.

31 марта в ТРЦ "Малина" состоялось очень удачное начинание - "День Истории". Этот военно-патриотический праздник объединил множество рязанских реконструкторских клубов.ИА "Малая Родина" объявила конкурс "Битва за Историю". Он будет длиться на нашем сайте 2 недели. Клуб, набравший максимальное количество голосов, наградят ценным призом.

Сначала несколько слов о празднике. Мероприятие прошло "на ура". Уже в полдень к "Малине" начали подходить живописные группы участников действа. А к 13-00 свыше десятка клубов и объединений Рязанщины, облачившись в доспехи, костюмы и мундиры, заняли свои "исторические точки" и разложили на столиках экспозиции. 

Зрелище получилось и впрямь ярким и красочным. Под стеклянным куполом ультрасовременного торгового центра перемешались все времена, народности и эпохи. Словно в фантастическом романе про машину времени. Компания древних вятичей соседствовала с рыцарями-латниками средневековой Европы, а в двух шагах от них расположились солдаты с Бородинского поля. И тут же на брезентовой палатке разложили автоматы Калашникова российскике спецназовцы эпохи Второй Чеченской войны. 

Формат "Дня Истории" получился поистине уникальным. Мероприятие привлекло не только "узкоспециализированных" любителей истории, но и множество обычных рязанцев. Целые семьи с детьми с удовольствием прохаживались вдоль оригинальных экспозиций. Фотографировались с богатырями, примеряли шлемы и каски. Может быть, благодаря этому живому интересу "День Истории" посетило порядка 1200-1500 человек за все время праздника. Это хороший показатель. Особенно, если учесть, что не было ни дорогих полиграфических афиш и пригласительных, полностью отсутствовала теле- и радиореклама. Анонс давался по интернет-каналам и через социальные сети. 

 

 

Торжества начались с молебена, который провел настоятель храма Архангела Михаила отец Вячеслав. Затем было предоставлено слово организаторам и почетным гостям праздника. Среди них был сопредседатель фонда"Хранитель" Олег Владимирович Шишов и директор ИА "Малая Родина" Олег Николаевич Калугин. Особенно приятно, что это патриотически-значимое мероприятие посетила председатель правления фонда по постановке памятника патриарху Геромогену Галина Васильевна Ананьева - она приехала из Москвы. 

 

 

В ходе "Дня Истории" перед зрителями прошли запоминающиеся выступления реконструкторов на центральной площадке, названной "плац-бугурт". Там были разыграны различные исторические сценки и театрализованные представления. Рязанцы, расположившиеся не только на первом этаже, но и на втором и третьем уровне торгового центра, как на галерке, затаив дыхание наблюдали за поединками ратников. Раздавался звон мечей и сабель, народ взрывался искренними апплодисментами. А в это время желающие сфотографироваться, и взрослые, и дети, снимались на память у фотографов "Малой Родины" с группой живописных реконструкторами - витязем Куликова поля, воином Бородина и советским воином-освободителем Берлина. 

О конкурсе:

По итогам праздника был открыт конкурс "Битва за историю". На нашем сайте работает "голосовалка". Голосуйте за то военно-патриотическое или историко-реконструкторское объединение, которое, на ваш взгляд, достойно приза зрительских симпатий. Через 2 недели будут подведены итоги голосования. И победители получат ценный приз - профессиональный цифровой фотоаппарат от нашей редакции. 

Внимание!

В ближайшие дни на сайте появится подробный репортаж и фотогалерея с праздника. Также в течении 2-х недель конкурса в рубрике "Блоги" будут публиковаться статьи-презентации от клубов-участников конкурса, рассказывающие об интересных и увлекательных моментах их деятельности. 

Следите за обновлениями!

Читайте также
200-летие Бородинской битвы: фоторепортаж под дождём
03.09.2012

200-летие Бородинской битвы: фоторепортаж под дождём

2 сентября на Бородинском поле время повернуло вспять.

Земля добрых традиций
03.09.2012

Земля добрых традиций

Журналистский десант "Малой Родины" в Милославский район.

Новая дорога со старыми проблемами
31.08.2012

Новая дорога со старыми проблемами

Ремонт дороги на улице Энгельса недолго радовал жителей.

Коммунальные сказки. Дом "образцового" содержания.
31.08.2012

Коммунальные сказки. Дом "образцового" содержания.

Начинается сезон дождей, но зонт иногда нужен не только на улице.

Если не я, то кто?
31.08.2012

Если не я, то кто?

Пикет одного рязанца в пользу всех жителей города.

Как бассейн стал стадионом
29.08.2012

Как бассейн стал стадионом

История дягилевского стадиона «Авиатор».

Путь к знаниям опасен и тернист!
22.08.2012

Путь к знаниям опасен и тернист!

Лестница, ведущая к библиотеке №7 на улице Зубковой, практически разрушена!

В лапах "зеленого змия"
21.08.2012

В лапах "зеленого змия"

В минувшие выходные полиция провела два рейда в общественных местах.

Солнечный удар...звуком
20.08.2012

Солнечный удар...звуком

25 — 26 августа в ЦПКиО пройдёт фестиваль живой музыки.

Балканский гамбит
20.08.2012

Балканский гамбит

Наши земляки осваивают страны балканского региона.

Загрузить еще