13 янв 2022

За два дня при поддержке депутата в Дягилеве очистили от снега 35 км улиц

За два дня при поддержке депутата в Дягилеве очистили от снега 35 км улиц


В Дягилево продолжает сохранятся напряженная ситуация с уборкой снега.
На сайте администрации города даются отчеты о почищенных улицах и, прежде всего, это касается центра города. Хотя и там ситуация, мягко скажем, оставляет желать лучшего. Видимо, как всегда, для наших чиновников зима в Россию, тем более такая снежная, пришла неожиданно, и техники не хватает. Если зарастает сугробами центр города, то что говорить о таком удаленном районе как Дягилево. 
Жители посёлка обратились за помощью к своему депутату Олегу Шишову. И он отозвался на просьбы людей, выделив за счёт личного ресурса трактор «Беларусь». 

За прошедшие два дня в Дягилеве трактором от снега были очищены: аллея на улице Белякова  (от д. № 7 до д. № 9), ул. Шаповская, ул. Дягилевская (расширение дороги в районе плотины), ул. Элеваторная, Хиринский проспект, а также территория возле школ № 21 и 30, детских садов № 14 и 31, автостоянка перед поликлиникой и разворотный круг маршрутки №47. Всего 35 км. 

Понятно, что один трактор не может в корне переломить ситуацию. Тут требуется системная работа с подключением ресурсов Дирекции по благоустройству города и управляющих компаний.
Ну а пока активные рязанцы сами берут лопаты в руки и работают при поддержке депутатского трактора.

Жители Дягилевского военного городка рассказывают, что дороги в городке в эту зиму были не чищены: ни центральная улица, где постоянно гуляют мамочки с детьми, ни территория перед поликлиникой. И в случае необходимости  «Скорая» просто не смогла бы проехать. 

0000_cr22.jpg

Местная жительница Галина Александровна отметила: 

- Я живу в городке с 1975 года, но такого безобразия, как в этом году, у нас ещё не было! Спасибо Олегу Владимировичу! Вчера утром иду, смотрю, а трактор уже расчищает территорию около школы, а потом и около поликлиники. Если б не он, мы тут бы утонули в сугробах! Хоть кто- то нам помог.

Работы по уборке улиц от снега трактором «Беларусь» продолжаются. А местные жители вновь обращаются с просьбой к администрации города, чтобы прислали к ним технику для очистки от снега, ведь Дягилево – это не пять улиц, а намного больше, которые тоже ждут помощи.
 


21.jpg


31.jpg




51.jpg

Читайте также
С января 2022 года расширен перечень мер соцподдержки
24.01.2022

С января 2022 года расширен перечень мер соцподдержки

С 2022 года Пенсионный фонд начинает предоставлять отдельные меры поддержки, которые раньше оказывали органы с...

Два смертельных ДТП произошло в Рязанской области
24.01.2022

Два смертельных ДТП произошло в Рязанской области

Погибли пять человек, три человека получили травмы, в их числе двое несовершеннолетних

Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 1244