24 дек 2015

Против водителя-наркомана возбудили уголовное дело

Теперь ему грозит штраф либо до 2-х лет лишения свободы

Против водителя-наркомана возбудили уголовное дело

Рязанские полицейские возбудили уголовное дело в отношении 31-летнего рязанца, который в середине декабря, управляя автомобилем в состоянии наркотического опьянения, «срубил» машиной во дворе на улице Профессора Никулина трехметровую березу. По счастливой случайности никто из прохожих и жителей соседних домов не пострадал.


Напомним, утром 12 декабря, автомобиль «Suzuki» влетел во двор от пешеходного перехода на улице Чкалова. Машина на большой скорости пронеслась по пешеходной дорожке между домов, затем круто повернулась и врезалась в березу. От удара трехметровое дерево упало на лестницу, ведущую в парикмахерскую. Лишь по счастливой случайности автомобиль не задел пешеходов и на лестнице в момент ДТП никого не было. По словам свидетелей, по пути к березе машина промчалась буквально в полуметре от женщины с ребенком, идущей домой.


Водитель «Suzuki» был явно не в адекватном состоянии. Позже в автомобиле была обнаружена трубочка с подозрительным веществом. Эксперты установили, что в машине употребляли синтетические наркотические вещества, известные как «спайс».


Исследование крови водителя, показало, что в момент ДТП он находился в состоянии наркотического опьянения.


Как отметили в УМВД, ранее 31-летний рязанец уже дважды привлекался к уголовной ответственности за преступления против личности. Также он четырежды лишался права управления транспортным средством за езду в пьяном виде. Срок последнего лишения прав истек в мае этого года.


За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ст.264.1 УК РФ. Теперь мужчине грозит штраф либо до 2-х лет лишения свободы.


Фото: пресс-служба УМВД России по Рязанской области.


Читайте также
С января 2022 года расширен перечень мер соцподдержки
24.01.2022

С января 2022 года расширен перечень мер соцподдержки

С 2022 года Пенсионный фонд начинает предоставлять отдельные меры поддержки, которые раньше оказывали органы с...

Два смертельных ДТП произошло в Рязанской области
24.01.2022

Два смертельных ДТП произошло в Рязанской области

Погибли пять человек, три человека получили травмы, в их числе двое несовершеннолетних

Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 1244