1 Апр 2016

Как рязанцы относятся к ликвидации проекта «СтопХам»?

Мнение горожан о закрытии движения

Как рязанцы относятся к ликвидации проекта «СтопХам»?

30 марта известное общественное движение "СтопХам", которое существует и в Рязани, оказалось ликвидировано по решению суда. Организацию признали "нарушающей законодательство России". 


Глава организации Дмитрий Чугунов отметил, что проект будет в той или иной форме продолжать свою работу. 

До рязанских стопхамовцев «Малая Родина» дозвониться пока не смогла. Но думается, что в ближайшее время они смогут как-то прокомментировать эту ситуацию. Ведь рейды активистов в Рязани не раз выливались в скандальные новости и видео на сетевых ресурсах. 


Мы решили спросить жителей нашего города, как они относятся к официальной ликвидации проекта «СтопХам»:


YKHsSzGo-po.jpg



Алексей Кудасов, радиоведущий:

- Я не так пристально следил за активностями «СтопХама», но видел довольно много роликов. Люди, которые не поддерживают это движение, ссылаются на некорректность поведения активистов, на незнание правил и на неправомерность действий в принципе. Согласен, вопросами соблюдения ПДД должны заниматься соответствующие органы, но, к сожалению, они не занимаются. Поэтому «СтопХам» делает их работу.


Во всех роликах, которые я смотрел, парни вели себя вежливо, и даже в случае агрессии со стороны водителей держали себя в руках. Я вожу восемь лет, однако мне хватает ума не парковаться на тротуарах и не объезжать пробки через жилые зоны. А те, кто считает себя особенным, конечно, рады, что парней закрыли. Лично для меня показатель, что «СтопХам» запретили после того, как довольно высокие чины засветились в их роликах, показав себя с очень некрасивой стороны. Искренне надеюсь, что на смену «СтопХаму» придёт аналог. Ребята, я с вами. 



5ikyKkL94c8.jpg


Артем Забродский, пешеход:


- Я считаю, что не стоит закрывать «СтопХам». На наших дорогах часто можно встретить случаи грубого отношения водителя к пешеходам и другим участникам дорожного движения. Ребята занимались хорошим делом. 


2RVmh1biX8I.jpg

Петр Кожин, студент:

- Организация неофициальная, без формального лидера, устава и прочего. Работают за идею, за счёт неизвестных спонсоров. Полицейские в Париже, к примеру, тоже клеят «квитанции». Но, по сути, каждый может припарковаться неправильно.


И к тому же - вдруг они на угонщиков работают? Хотят выйти из тени - пусть получают лицензию на подобного рода деятельность. 


acphtsD5Xtc.jpg


Вячеслав Астафьев, автолюбитель с 30-летним стажем:

- Одобряю. «СтопХам» сами действовали хамскими методами. Нельзя прикасаться к чужому имуществу. С нарушениями ПДД по части парковок бороться нужно, может быть, даже и самой общественности, только методы борьбы должны быть другими. Но главное в том, что власть пока не увеличивает количество парковок а больше ставить машины просто негде.


К тому же лидер движения подставляет ребят. Мало ли кто в машине окажется? Их могут просто положить из автомата или убить бейсбольной битой. Кто будет в ответе? 


7iLmFn5gU7U.jpg


Наталья Смольянинова, главный редактор RZN.info: 

- Я считаю, что стопхамовцы - провокаторы. Думаю, правильно, что их закрыли.


2dYBQxWFjbs.jpg

Роман Сивцов, медиаюрист:


- Ликвидация «СтопХама» как юрлица проходила очень интересно. Сначала суд еще в октябре по иску Минюста принял решение о ликвидации - и никто даже не почесался и решение не обжаловал. А когда через полгода (интересно, почему так долго ждали?) он вполне логично исчез из списков ЮГРЮЛ - начались какие-то непонятные шевеления, причем все сроки обжалования уже прошли.


Все эти телодвижения не должны вводить в заблуждение, «СтопХам» прекрасно работал и то, что он не был юрлицом, на его деятельности никак не отражается. По-настоящему прекратить деятельность «СтопХама» в любом качестве могут лишь люди, которые руководят прокремлевскими молодежными группировками. 


8e2Z4Dj-CIA.jpg


Николай Вешта, руководитель Общественной организации «Дети Звёздного», руководитель проекта «Ораторы города Р.», член Молодёжной администрации города Рязани:


- Движение «СтопХам» в начале своей деятельности вызывало у меня исключительно положительные эмоции и порой даже восхищение. Хорошие ребята обратили внимание на актуальные проблемы автотранспортной дисциплины и внесли реальный вклад в её укрепление. Однако постепенно они стали выходить за рамки дозволенного и нарушать закон. Зачастую действия представителей "СтопХам" носили большую общественную опасность, чем действия нарушителей ПДД. Поэтому я за принятое решение Министерства юстиции. Пора прекратить этот беспредел!


Опрос проводил Алексей Матвейчик

Фото из открытых источников

Читайте также
Под Рязанью закроют железнодорожный переезд на станции Рыбное
03.08.2021

Под Рязанью закроют железнодорожный переезд на станции Рыбное

Об этом сообщает администрация Рыбновского района

Экспедиция «Уссури-2021»
03.08.2021

Экспедиция «Уссури-2021»

Областное отделение Русского географического общества и Рязанский музей путешественников информируют о том, что...

По улице Полетаева будет закрыто движение транспорта
03.08.2021

По улице Полетаева будет закрыто движение транспорта

Администрация просит автомобилистов учитывать данную информацию при планировании своего маршрута

В Александро-Невском районе происшествие на воде
02.08.2021

В Александро-Невском районе происшествие на воде

МЧС напоминает о соблюдении правил поведения на воде

Со 2 августа перекроют движение транспорта по улице Фирсова
01.08.2021

Со 2 августа перекроют движение транспорта по улице Фирсова

Об этом сообщает администрация города

Движение транспорта по улице Полетаева закроют
30.07.2021

Движение транспорта по улице Полетаева закроют

Об этом сообщает администрация города

В Лесопарке стартовал приём заявок для участия в фотовыставке
29.07.2021
Троллейбус № 2 возобновил работу
28.07.2021

Троллейбус № 2 возобновил работу

Об этом сообщили в пресс-службе администрации города

Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 1224