5 Дек 2018

Рязанский депутат призвал не запрещать концерт скандальной группы IC3PEAK

Заместитель главы муниципального образования, депутат Рязанской городской Думы от фракции ЛДПР Дмитрий Панкин обратился к властям с предложением не чинить препятствий в организации концерта скандальной группы IC3PEAK

Рязанский депутат призвал не запрещать концерт скандальной группы IC3PEAK

Соответствующие письма за подписью Панкина были направлены и.о. главы администрации Рязани Сергею Карабасову, министру культуры Рязанской области Виталию Попову и начальнику областного УМВД Сергею Лебедеву.

В своем обращении Дмитрий Панкин ссылается на инсайдерскую информацию о том, что запланированный в Рязани 22 декабря концерт группы IC3PEAK могут запретить «по неким административно-культурным соображениям».

«Это творчество направлено на эксплуатацию примитивных настроений среди подростковой и молодежной аудитории, связанных все с тем же классическим вопросом «отцов и детей». – Пишет депутат. – «Попытка официального запрета может вызвать непонимание и еще большее «сопротивление» среди их рязанской аудитории. Необходимо дать ассиметричный ответ на попытку пропаганды отрицательных и упаднических настроений через творчество. Часто к подобным мотивам обращаются молодые люди, не наученные жизненным опытом, родителями, средой делать конструктивные выводы из разных ситуаций. Мультимедийный фон сопровождает нас сегодня везде, такова сегодняшняя культурно-общественная среда, и поэтому именно такие мультимедийные выступления находят короткую дорожку к разуму и сердцам молодежи».

Дмитрий Панкин подчеркнул, что власть сегодня отказывается от поединка с культурными вызовами, уповая лишь на административный ресурс:

«Да, одномоментно человек в полицейских погонах  сильнее, чем человек с цветными волосами и микрофоном. Но последствия таких противостояний непредсказуемы. Сегодня в Рязани молодежи нет настоящей обширной альтернативы новым музыкальным неформальным и не очень проявлениям. И без того малочисленных замечательных явлений, подобных фестивалю «Черный кот» год за годом становится меньше».

Фрагмент из клипа группы AC3PEAK.jpg

Фрагмент из клипа группы АСЗРЕАК

Отметим, что в декабре в России проходит гастрольный тур группы IC3PEAK.  Как заявляют организаторы тура, концерты в Казани и Нижнем Новгороде прошли с большим трудом из-за давления местных силовиков. В Нижнем Новгороде у музыкантов были проблемы с отказом владельцев концертных площадок, в Казани полиция дала группе выступить лишь 40 минут, после чего «по техническим причинам» в клубе отключили электричество.

В последнем клипе на песню «Смерти больше» нет IC3PEAK используют провокационные мотивы: например, музыканты играют в ладушки перед зданием ФСБ на Лубянке, сидя верхом на сотрудниках ОМОНа.

Вопрос с возможной концерта группы IC3PEAK в Рязани прокомментировал журналист, издатель и общественный деятель Антон Сумин:

- Мы обсуждали эту тему с коллегами по экспертному сообществу на недавнем круглом столе. В своем творчестве группа сознательно играет с сакральными  образами. Самоутверждение через отрицание. Зачем им это? Ситуация понятная: ребята надувают мыльный пузырь медийного хайпа. Любой запрет им только на пользу – это лишь усилит пиар. Зачем обществу искусственно выращивать в информационном поле новых «Пусси Райот»?  У нас есть интересные и самобытные музыкальные команды. К примеру, проект Д.А.Р. – талантливая рок-группа из рязанской глубинки. Они абсолютные самородки, записывают альбомы без помощи чиновников, ездят на гастроли на старенькой машине. Играют  талантливую музыку. Там искренняя любовь к родной земле. Давайте вместо хайпа вокруг IC3PEAK подумаем о том, как поддержать свои рязанские талантливые коллективы.   

Читайте также
В Скопинском районе появится физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа
04.08.2021

В Скопинском районе появится физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа

ФОКОТ появится в селе Успенское в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Дем...

Под Рязанью закроют железнодорожный переезд на станции Рыбное
03.08.2021

Под Рязанью закроют железнодорожный переезд на станции Рыбное

Об этом сообщает администрация Рыбновского района

Экспедиция «Уссури-2021»
03.08.2021

Экспедиция «Уссури-2021»

Областное отделение Русского географического общества и Рязанский музей путешественников информируют о том, что...

По улице Полетаева будет закрыто движение транспорта
03.08.2021

По улице Полетаева будет закрыто движение транспорта

Администрация просит автомобилистов учитывать данную информацию при планировании своего маршрута

В Александро-Невском районе происшествие на воде
02.08.2021

В Александро-Невском районе происшествие на воде

МЧС напоминает о соблюдении правил поведения на воде

Со 2 августа перекроют движение транспорта по улице Фирсова
01.08.2021

Со 2 августа перекроют движение транспорта по улице Фирсова

Об этом сообщает администрация города

Движение транспорта по улице Полетаева закроют
30.07.2021

Движение транспорта по улице Полетаева закроют

Об этом сообщает администрация города

Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 1224