26 Декабря 2016

Когда будет свет?

Хорошее освещение – основа комфортной жизни. Чего греха таить, во многих дворах Рязани по вечерам – хоть глаз выколи.

Когда будет свет?

«Малая Родина» старается изменить жизнь округа к лучшему. Мы работаем для людей, освещая не только интересные события, но и актуальные проблемы, который вместе с вами и решаем.

Сейчас мы работаем над двумя важными задачами. Это неполадки уличного освещения и отсутствие опорных пунктов участковых.

Хорошее освещение – основа комфортной жизни. Чего греха таить, во многих дворах Рязани по вечерам – хоть глаз выколи. Особенно остро ощущается нехватка освещения в поселке Дягилево. Ведь частный сектор очень большой и многие жители проходят длинный путь от остановки до дома. Вывод: людям нужны качественные уличные светильники!

«Малая Родина» встретилась с активистами Дягилево Т.И. Синицыной и Н.В. Янковой. Мы составили письмо в прокуратуру. И потребовали разобраться с сложившийся ситуацией. К письму бы приложен перечень адресов, по которым отсутствует освещение.

Вот эти улицы: Березняковская, Почтовая, Дашковская, Хиринская, Мушковатовская, Шаповская и другие.

Письмо было перенаправлено прокуратурой в Управление благоустройства города, которое и дало ответ, согласно которому организацией, установившей фонари и отвечающей за их работоспособность, является московская фирма ООО «ГПБ-Энергоэффект». Управление благоустройства проинспектировало фонари на указанных адресах и оформило повторную заявку на ремонт в ООО «ГПБ-Энергоэффект». 

Мы следим за ходом этого дела и будем продолжать работать на благо наших жителей.

Напомним, что сообщить о неработающих фонарях вы можете в Дирекцию благоустройства города по телефону: 21-01-80.

Подобный вопрос поднят и в поселке Элеватор, где существует проблема не только не работающих фонарей, но и перепадов напряжения. По данному вопросу совместно с активисткой поселка Кирьяковой Г.М. ведется работа.

Ещё всех нас волнует отсутствие освещения дороги от ООТ «Авиагородок» (у самолета) до поселка Дягилево. Жители круглый год ходят на остановку по обочине автомобильной дороги, при том, что она не освещается вообще. «Малая Родина» вместе с активной жительницей поселка Дягилево Л.В. Лапиной работают над этим вопросом. Нам уже удалось добиться судебного предписания, обязывающего в 2016 году разработать проект и осуществить строительство сетей освещения.

Улицы Белякова и Забайкальская тоже не обошла эта беда - новые энергоэффективные фонари оказались недолговечными. Кроме того периодически освещение пропадает на несколько дней. По данным вопросам также ведется работа с активистами С.А. Авилкиным, И.А. Ушаковым, В.А. Кузьменко, О.А.  Шандариной, Ю.М. Никифоровым.


ответ по освещению синицына 001.jpg


ответ по освещению синицына 002.jpg


ответ по освещению синицына 003.jpg


ответ по освещению синицына.jpg


Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 9