28 Августа 2015

Перерасчету быть

После оплаты ЖКУ мы обнаружили, что расчет сделан по новым тарифам.

Перерасчету быть
В середине июля в общественную приемную «Малой Родины» пришла целая делегация жителей авиагородка под предводительством старшего дома № 22 по ул.Белякова Серафима Александровича Авилкина.

перерасчет1.JPG

- В начале июля мы как обычно пошли платить за коммунальные услуги в отделении «КВЦ». Платили за июнь. Однако после оплаты ЖКУ мы обнаружили, что расчет сделан по новым тарифам, которые вступили в силу 01.07.2015г. Но мы же платили за коммунальные услуги, потребленные в июне, а значит и применяться должны июньские тарифы. - Негодовали дягилевцы.

Вот, что рассказал Серафим Александрович:
- Мы пытались объяснить сотруднице МП «КВЦ», что это ошибка и что необходимо сделать перерасчет. Однако она заявила, что якобы им «сверху» дано распоряжение взимать плату за июнь 2015 г. по новым «июльским» тарифам, и в перерасчете отказала. - Рассказал Серафим Александрович.

К решению вопроса оперативно подключился юридический отдел «Малой Родины».

Рязанцам на заметку:
Согласно п.66 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых, утв. постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354, плата за коммунальные услуги вносится ежемесячно, до 10-го числа месяца, следующего за истекшим расчетным периодом, за который производится оплата.

Другими словами, такая «накрутка» была незаконной.

Мы направили в прокуратуру письмо и потребовали провести проверку по факту незаконности применения новых «июльских» тарифов при расчете платы за коммунальные услуги за июнь 2015 г. 

Прокуратура провела проверку и жителям вернули деньги.

гл.юрист ИА "Малая Родина" В.Шашнов 
________________________________________________________
«Малая Родина» - это информационное агентство РЕАЛЬНЫХ дел. Мы не просто пишем и открыто рассказываем о проблемах Рязани (в сфере ЖКХ, благоустройства, дорожного хозяйства и т.д.), но и привлекаем к решению этих проблем наш юридический отдел!

Напоминаем, что на базе нашего информационного агентства функционирует проект "Общественный контроль".

Присылайте свои обращения и истории на почту info@mr-rf.ru
Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 9