20 Января 2017

Самый светлый подарок

На День рождения дягилевской активистки осветили целую улицу!

Самый светлый подарок

Спешим поделиться нашей общей победой! Новые мощные светильники обезопасили жизнь Дягилево.

Почти 6 лет продолжалась борьба за свет. И вот, как это было…

На участке дороги от улицы Коняева, где находится железная дорога, до остановки общественного транспорта «Авиагородок» с давних времен отсутствовало освещение.  Это не давало жителям чувствовать себя в безопасности по пути домой с работы. Вечерами, в темноте – хоть глаз выколи. А если по дороге идут жители – то автомобилистам их было практически не видно. Согласитесь, серьезный риск…

И так люди жили долгие годы!

Неравнодушная жительница поселка Дягилево, Людмила Викторовна Лапина, начала борьбу за общее благо и безопасность в 2010 году.

Она приложила титанические усилия, ходила по инстанциям, но результата не было.

Некоторые жители не верили в успешное окончание данного начинания.

И вот, в 2013 году ИА «Малая Родина» и Людмила Викторовна выступили единым фронтом. За последующие 3 года было написано великое множество юридических писем в Управление благоустройства города, Прокуратуру Рязанской области, Генеральную прокуратуру РФ, на имя Губернатора области и, наконец, даже на имя Президента РФ. В результате Октябрьский районный суд постановил, что необходимо до конца 2016 года оборудовать данный участок дороги  уличным освещением.

Таким образом, благодаря многолетним усилиям активной Людмилы Викторовны и ИА «Малая Родина» такой важный вопрос был решен, а строительство сетей уличного освещения началось в день рождения Людмилы Викторовны. И вот – результат. Работы по освещению участка дороги были выполнены.

Теперь путь домой для жителей поселка Дягилево, светел не только потому, что там ждут родные и уют, но и потому, что видно, куда ступаешь.

-  Я очень рада такому подарку ко Дню рождения! Спасибо всем, кто приложил руку к решению этой проблемы, а особенно – редакции «Малой Родины». Работы были выполнены ООО «Сеть Энерго Транс» в кратчайшие сроки и, на мой взгляд, весьма качественно. За это жители благодарят директора компании Вячеслава Владимировича Улькина. Кстати, он – тоже из Дягилево. И работал на совесть, во благо родного района.

Как видите, общими силами мы постепенно сделаем наш округ лучше.

Освещение поселка Дягилево – яркий пример, что мы все не должны бездействовать. Если есть важный вопрос – то нужно браться за него и улучшать жизнь округа!

 

Только факты:

Редакции удалось выяснить, что:

- Эти светильники – теплого освещения.

- Они изготовлены по современным технологиям.

- Соответствуют всем нормам качества.

- Дягилево – одно из немногих мест в Рязани, где при установке уличного освещения было использовано такое высокотехнологичное оборудование.

 

Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 9