20 Января 2017

Спасем переход от вандалов

Надземные пешеходные переходы на остановках «Станция Дягилево» и «Элеватор» появились в процессе строительства транспортной развязки и реконструкции автомобильной дороги М-5 «Урал».

Спасем переход от вандалов

Надземные пешеходные переходы на остановках «Станция Дягилево» и «Элеватор» появились в процессе строительства транспортной развязки и реконструкции автомобильной дороги М-5 «Урал». Их установка было завершена в 2013-м году. Но жителей беспокоило отсутствие водоотвода и перил на лестницах возле остановок, а также быстрое накопление значительного количества мусора в переходах из-за большой проходимости.

 

Благодаря совместным действиям председателей ТОС «Элеватор» - Г.М. Кирьяковой, ТОС «Дягилево-1» - Т.И. Синицыной, активистов, а также редакции «Малой Родины» недоработки постепенно были  устранены. Мы писали в различные инстанции, публиковали статьи. Капля точит камень. Это большое дело мы все-таки сдвинули с мертвой точки. Вопрос был решен.

 

Однако спустя время, жители столкнулись с новыми проблемами.

 

Дело в том, что надземный переход стал превращаться в место регулярных сборищ сомнительных личностей. Под вечер тут собираются «теплые компании». Тут и бомжи, и любители выпить, и даже наркоманы. После их гулянок

переходы «преображаются» разбитыми витражами, кучей шприцов и следами физических конфликтов, в которых уже пострадали и местные жители. И это действительно беспокоит людей.

 

Повлиять на ситуацию может гражданская активность жителей Дягилево и пос.Элеватор, их обращения в правоохранительные органы в случае обнаружения  «маргинальных личностей».

«Малая Родина»  и активисты обращаются ко всем с призывом:

«Люди! Давайте беречь то, что нас с вами окружает! Мы сообща добились строительства переходов. Давайте теперь всем миром будем беречь это место.  И прежде чем бросить в переходе пакет с мусором, разбить витраж или пустую бутылку подумайте, какой пример вы подаете подрастающему поколению? Ведь чисто не там где убирают, а там где не сорят! Любите свою Родину в малом!».

Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 9