30 Июня 2012

Лучший выход в работе управляющей компании – скорейшее устранение возникших проблем

Вопросы жилищно-коммунальной сферы не могут оставить человека равнодушным, ведь от этого напрямую зависит уровень его комфортного проживания.

Лучший выход в работе управляющей компании – скорейшее устранение возникших проблем

Вопросы жилищно-коммунальной сферы не могут оставить человека равнодушным, ведь от этого напрямую зависит уровень его комфортного проживания. Газ, свет, отопление... малейшие сбои в работе коммунальных услуг заставляют жильцов переживать. Лучший выход – скорейшее устранение возникших проблем. Сразу начинам звонить старшему по дому, в управляющую компанию. Жалобы принимают разные люди и инстанции, интересно сколько нужно терпения, чтобы помочь каждому обратившемуся? Об этом Кристина Вайсман решила спросить в управляющей компании.

С начальником участка управляющей компании ОАО «Рязанская МПМК-3» Антиповой Надеждой Сергеевной удалось созвониться мгновенно, но вот встретиться получилось не сразу. Наконец в плотном рабочем графике нашелся кусочек свободного времени, которым мы и воспользовались.

«Из всех многоквартирных домов, которые обслуживает наша управляющая компания, старшего по дому только в одном нет», – с гордостью заметила Надежда Сергеевна. И гордиться действительно стоит, ведь совместная работа управляющей компании со старшими домов улучшает работу обеих сторон, делает ее плодотворнее. «Раньше заявок было больше, сейчас очередей на проведение каких-либо работ нет. Поводом для беспокойства становятся аварии на теплотрассах и магистралях, что, конечно, способствует увеличению жалоб жителей, которые думают, что мы в этом виноваты, хотя деньги за эти услуги платят другим организациям».

Стаж работы Надежды Сергеевны в сфере ЖКХ насчитывает уже более 20 лет, но дать оценку современным жильцам даже ей оказалось непросто. «Пришел человек, пожаловался, поругался – это  текущая работа, всякое бывает… Мы стараемся, но недовольные всегда остаются. Сложность еще в том, что народ понимать даже не хочет кому и за что платит, стал злее, постоянно требует решения собственных проблем, свою же деятельность ограничивают рамками квартиры, в которой проживает. Человек заходит в квартиру, все остальное его не касается, считает, что ему должны. С каждым годом работа с жильцами становится все сложнее», – подытожила начальник участка. – «С появлением «старших по дому» работать стало удобнее: каждый месяц они приходят подписывать те или иные документы, проверяют объемы и качество выполненных работ нашей компанией. Через «старших по дому» мы предоставляем ежемесячную отчетность всем собственникам жилья. Только в одиночку «старшему по дому» некоторые вопросы решить самостоятельно невозможно. Если в доме четыре подъезда, есть старшие по подъезду, да еще и старший дома, то они впятером могут собраться и определить путь действий. Если нет поддержки, нужно быть боевым товарищем, чтобы жильцов приструнить, призвать к порядку. Известно, что средний возраст старшего по дому пенсионный, ведь заниматься основной работой и одновременно содержать многоквартирный дом невозможно. Молодежь в настоящее время хочет зарабатывать достойно и поэтому старших по дому среди них нет. Оплата старшего по дому, пусть и небольшая, как это было у нас, позволяет им не отмахиваться от работы, а нести за нее ответственность. Старшего нужно выбирать такого, чтобы имел понятие о жилищном хозяйстве, чтобы жильцам смог объяснить тонкости этой коммунальной сферы. В проекте Положения «О советах и председателях советов многоквартирных домов в муниципальном образовании – город Рязань» расписаны не только права и обязанности старших по дому, но и меры заинтересованности. Если есть льготы, то их нужно сохранить, можно некоторые услуги предоставлять бесплатно, или определить ежемесячную оплату старшего по дому. По поводу освобождения от оплаты коммунальных услуг... все организации специализированы, вряд ли подобное получится. Совет многоквартирного дома и председателя совета жители должны выбирать по собственной инициативе, а не из-под палки. Если реализацию статью 161.1  Жилищного кодекса РФ переложат на нас, это будет не совсем правильно».

Последним обсуждаемым вопросом стала проблема парковок во дворах многоквартирных домов. Надежда Сергеевна считает, что в этом вопросе нужно идти жильцам на встречу. «Раньше на машине ездили только в деревню, сейчас же на них работают. В настоящее время несанкционированные парковки порой доводят до драки, в некоторых дворах уже вызывают старших по дому в администрацию за самовольную стоянку. Нужно обратить внимание города на проблему парковок, сделать заезды, расширить дворовую территорию. Некоторые тротуары за домами расположены, по ним никто не ходит, их можно тоже использовать. Муниципальные стоянки у супермаркета ситуацию тоже не сильно спасут, так как все жители оставлять свои автомобили там не смогут. Выявить следует, у кого есть гаражи, сделать ревизию стоянок, чтобы освободить придворовые территории. Замечательное решение – использовать георешетки. Экологию нужно соблюдать, всем без исключения бережно относиться к зеленой зоне, ее в районе итак уже почти не осталось».

 Кузнецовы Иван Михайлович и Галина Михайловна, жители многоквартирного дома, который обслуживает ОАО «Рязанская МПМК-3»:

«Надежда Сергеевна из тех людей, которые заслуживают безграничного уважения. Исполнительный работник, заботливый человек,  всегда выслушает собеседника.  Очень хорошо, что она с  жителями лично знакома: к ней раз-другой пришел, на третий она уже знает какая квартира, какой дом и даже знает с чем пришли, проблемы каждого стремятся решить в кратчайшие сроки, стоит только позвонить в управляющую компанию.

Надежду Сергеевну уважают работники, к которым она очень требовательна. Стараются поддерживать порядок в домах и во дворах. На работу приходит раньше всех, в любом вопросе готова оказать квалифицированную помощь. Однажды нас случайно залил сосед, так она лично пришла. Все собрания проводит сама. К отопительному сезону готовится заранее: подключение отопления к нашим домам всегда осуществляется вовремя. Информацию, касающуюся собственников жилья доводит своевременно на досках объявлений. Таких руководителей еще поискать надо! А Надежде Сергеевне надо отдать должное! Работа-то ее тяжелая! Стариков-то выслушать да помочь каждому… нелегко».

Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 74