26 Мая 2015

Неслучайные случайности

Герой нашей cтранички – председатель ЖСК «Вихрь» Т.Ю.Якушина, старшая дома №60 по улице Октябрьской

Иван КРЕСТЬЯНИНОВ |
Неслучайные случайности

Герой нашей cтранички – председатель ЖСК «Вихрь» Т.Ю.Якушина, старшая дома №60 по улице Октябрьской.


Татьяна Юрьевна Якушина  на должность старшего по дому была избрана совсем недавно, в конце 2014 года. Говорит, что это произошло чуть ли не случайно:


- Я решила сходить на собрание нашего дома. Узнать, что нового происходит. Давно не ходила. И оказалось, что в этот день там проходили выборы нового председателя. Одним из кандидатов предложили меня. Проголосовали единогласно. Так и стала старшей.


Но сложно назвать это случайностью, так как Татьяна Юрьевна всегда была активисткой, плотно общалась с предыдущей председательницей ЖСК, одно время даже была там казначеем. Так что, и жители дома, и бывшее руководство знали её очень хорошо.


На новую работу она согласилась сразу. После выборов начала действовать.


- В первую очередь мы разобрались с вопросом общедомовых нужд (ОДН). Жильцы за них переплачивали. Пришлось походить по инстанциям, но эту проблему мы утрясли.- Рассказывает Татьяна Юрьевна.


Сейчас новая старшая по дому прислушивается к мнению жителей.


- Надо узнать, кто что хочет. Это очень важно. – Говорит она. – А когда мы точно поймем, основной круг вопросов, уже можно будет выстраивать какую-то стратегию.


Дом, говорит Татьяна Юрьевна, ей достался в хорошем состоянии. Недавно в нем был проведен капитальный ремонт. Много что сделано. Аварийных ситуаций нет.         


Дом Татьяне Юрьевне достался большой. 8 подъездов. 129 квартир.JPG

Дом Татьяне Юрьевне достался большой. 8 подъездов. 129 квартир


- Он, конечно, у нас большой. 8 подъездов, 129 квартир. С одной стороны – это плюс, чем больше жильцов, тем больше возможностей, с другой – больше работы. Пока всех обойдешь и со всеми поговоришь…


Мы не зря в самом начале начали говорить о случайностях.


- В моей жизни, я считаю, - рассказывает Татьяна Юрьевна, - многие вещи происходили при стечении довольно интересных обстоятельств. Так, например, я нашла свою работу.


Основное место работы в военной части в Дягилево. Звание – ефрейтор. Должность – специалист по связи. В части она проработала уже больше 27 лет, хотя сначала устраивалась в школу. Там ей предложили работу учителем труда. Когда девушка возвращалась после собеседования в учебном заведении, в троллейбусе встретила свою знакомую, которая разговорившись с ней и предложила попробовать себя на военной службе.


- Вот так и сложилась судьба. Я считаю, что женщины в армии нужны. Есть ряд работ, на которых у мужчин просто не хватает терпения. И кто вообще сказал, что армия только для мужчин? – рассуждает Татьяна Юрьевна.


Но если покопаться в биографии Татьяны Якушиной, то и это не было случайностью. Активистка и, на минуточку, чемпион области по военизированному многоборью со служебными собаками. Так что, и это  закономерно.


Мы попросили назвать активистов дома, которые помогают старшей. Татьяна Юрьевна благодарит за помощь Смолякова Сергея, Бобылева Алексея, Сергееву Валентину.


Основные проблемы: отсутствие дворового  освещения, во время дождей у подъездов скапливается вода и большое количество автомобилей у дома.


Но все это, уверена старшая, вполне решаемо.


- Я всегда говорю – разберемся. Может, не сразу. Может, не одним махом, а через некоторое время, но все равно сообща справимся! – Уверяет Татьяна Юрьевна. 


Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 73