19 Сентября 2013

Как капитальный ремонт обернулся капитальным потопом

Жители дома № 19 на улице Магистральной более четырех лет добивались капитального ремонта крыши своего дома. Наконец в начале сентября 2013 года работы начались. Но долгожданный ремонт обернулся потопом для жильцов более пятидесяти квартир.

Как капитальный ремонт обернулся капитальным потопом

Жители дома № 19 на улице Магистральной более четырех лет добивались капитального ремонта крыши своего дома. Наконец в начале сентября 2013 года работы начались. Но долгожданный ремонт обернулся потопом для жильцов более пятидесяти квартир.

После многолетних проволочек и походов жильцов по всем возможным инстанциям чиновники решили провести ремонт как можно быстрее и масштабнее. Крышу разворотили сразу над двумя подъездами из четырех. Никто, вероятно, не учел, что осень – сезон дождей. В итоге капитальный ремонт превратился в грандиозный потоп. Все выходные жильцам пришлось провести, подставляя тазики, кастрюли и ведра под стекающие со стен и потолка струи воды.

На помощь людям вовремя не пришел никто. Телефоны всех официальных организаций молчали и в субботу, и в воскресенье. 

Вода лила с потолка и со стен. В том числе и с люстры. По квартире было страшно ходить. Вдруг короткое замыкание? Дозвониться ни до кого невозможно – отдых в выходные для коммунальщиков важнее. Единственная надежда оставалась только на то, что дождь закончится, – рассказывает жительница квартиры № 108 Данилина Алла Викторовна.

IMG_4014.JPGУщерб от потопа - поистине огромен

Сильнее всех пострадали жители 2-го и 3-го подъездов. Именно над ними был развернут ремонт. Вода проникла с 9-го по 4-й этаж. Вслед за водой в квартиры пришли сырость и плесень. Многие жители боятся за свою жизнь и здоровье, в любой момент возможно короткое замыкание, с потолков и люстр капает до сих пор. Пришедшие в понедельник сотрудники коммунальных служб рекомендовали не пользоваться электроприборами и не включать свет.

IMG_4026.JPGВ квартирах многих жильцов уже поселилась плесень

 Вы только посмотрите на это все! Сижу который день в темноте. Пришли, сказали свет не включать. Все стены в коридоре размокли, обои облезают, дверные косяки разбухли. Сама я ветеран труда и труженик тыла, в годы войны еще подростком работала на заводе. Когда мы победили в войне, я даже представить не могла, что старость мне придется встретить в таких условиях. Приходила женщина из ЖЭУ, составила акты, пообещала, что проведут ремонт. Но ремонт у меня уже был, а теперь все заново, – жалуется Григорьева Екатерина Андреевна проживающая в квартире 106.

IMG_4018.JPG Григорьева Екатерина Андреевна: " Когда мы победили в войне, я представить не могла, что старость придется встретить в таких условиях " 

Ремонт начали без проведения общего собрания жильцов дома, не было никакого информирования о предстоящих работах. Сами жители сейчас находятся в неведении относительно того, к кому обращаться и с кого спрашивать за последствия. По словам жильцов, управляющая компания обещает, что им компенсируют последствия, но кто и в каком размере – неизвестно. Очевидно, что в двери пострадавшим людям постучатся представители неопределенной организации и предложат провести ремонт. Как это и случилось с капитальным ремонтом крыши.

IMG_4038.JPGНеграмотная организация работы - причина бед жителей

– Мы ничего не знаем точно. Все только по догадкам и слухам, никто ничего не сообщает. Кто заказчик и кто подрядчик – неизвестно. Какая сумма была выделена на ремонт и кому – тоже. А с нас деньги собирали, то есть все это произошло частично еще и за наши средства, – говорит жительница 4-го подъезда Виноградова Тамара Алексеевна, также пострадавшая от последствий потопа.

Управляющая компания  ООО «Приокский», представители которой занимались оценкой последствий и составлением актов, отказывается от комментариев. Директора, который может дать информацию по этому вопросу, почему-то постоянно нет на месте, когда он появится – неизвестно.

– Я не буду давать никаких интервью по данному вопросу, у меня нет информации. Все вопросы к нашему директору. Сейчас он на совещании, – ответила заместитель директора ООО «Приокский» Енькова Марина Ивановна.

Нам удалось выяснить, что подрядчиком, ответственным за выполнение работ является РСУ-1 (Ремонтно-строительное управление № 1). Однако в этой организации также отказались от комментариев. Начальства нет на месте.

«Малая Родина» пристально следит за развитием событий в доме № 19 на улице Магистральной. Мы будем информировать вас о судьбе жильцов этого дома.

Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 74