17 Июля 2015

«Жизнь за дверью дома не заканчивается»

Помимо старших, в больших домах назначают ответственных за подъезды. Сегодня о своей работе расскажет старшая подъезда в доме №34 по улице Белякова Ирина Викторовна Соха.

Иван Крестьянинов |
«Жизнь за дверью дома не заканчивается»

Помимо старших, в больших домах назначают ответственных за подъезды. Сегодня о своей работе расскажет старшая подъезда в доме №34 по улице Белякова Ирина Викторовна Соха.


У этого дома интересная судьба. Его построили в 2002 году с не типичными для общегородской застройки большими квартирами и холлами. Подъезды широкие, а на входе огромные стеклянные витражи. Местные жители говорят, что его строили для индусов, которые должны были переехать в Дягилево на длительную работу авиацентре. Но что-то не срослось, и дом отдали нашим офицерам и их семьям. Теперь в нем проживает около трехсот человек.


Не типичный подъезд


Ирина Викторовна переехала сюда с момента сдачи жилья. С 2009 года была назначена старшей по подъезду.


Уже во дворе заметно, что её подъезд разительно отличается от соседних. На входе настоящие джунгли из растительности. А на каждом этаже красуется мини-дендрарий из домашних цветов.


IMG_3724.JPG

На этажах красуется мини-дендрарий


 - Делают это жильцы по собственному желанию. – Рассказывает старшая. – Я сама любительница цветов.


Отличается и дворовая территория дома Ирины Викторовны. «Настоящий город-сад». - Шутят жители.


- Мы выходим гулять по вечерам в наш маленький парк. Очень расслабляет после городской суеты. – Показывает она на лавочки в палисаднике.


О себе


Родилась Ирина Викторовна в Ростовской области. В 1982 году закончила Новочеркасский политехнический институт. Вместе с мужем-военным жили в Красноярском крае. С 1998 года их направили в Рязань. Любит цветы и чистоту. И это сразу отразилось на деятельности на посту старшей.


- Видите у нас кафель белый везде. – Показывает она на полы. – По правилам влажную уборку в подъезде делают 2 раза в месяц! Но в нашем подъезде моют полы трижды в неделю!


IMG_3721.JPG

Образцовый подъезд


Проблемы с сервисом


У Ирины Викторовны и жильцов дома есть серьезные претензии к работе управляющей компании  «КомбайнБыт-Сервис».


- После ремонта в 2010 году у нас появились явные проблемы со швами. Видно, что в местах стыков плит в подъезде образуются потеки, плесень. – Жалуется старшая. – Не раз уже ходили с просьбой промазать их, но воз и ныне там.


Традиционная для России проблема с дорогами, как рассказывает, Ирина Викторовна, их не беспокоит. Недавно сделали ямочный ремонт.


- Рядом с домом валяются остатки от сгоревшего строительного вагончика. Там играют дети. Это опасно – гвозди и мусор. Просили управляющую компанию устранить, однако и в этом деле никаких подвижек. Так что сервис в «КомбайнБыт Сервисе» не важный. – Заключает Ирина Викторовна.


Благодарности


За помощь в организации мероприятий и активном участии в жизни дома и подъезда Ирина Викторовна Соха поблагодарила: Ольгу Алексеевну Панину, Ларису Васильевну Нестерович, Наталью Подольскую, Елену Васильевну Голгофскую, Тамару Кабанову.


- Без них, я как без рук. – Признается старшая.


Как мы видим, проблемами одного только подъезда Ирина Викторовна не ограничивается. Как она считает, не может быть так, чтобы одна часть дома жила отдельно от всего дома.


- Жизнь за дверью твоего дома и за дверью твоего подъезда не заканчивается… - Говорит Ирина Викторовна. 


Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 74