24 Июня 2013

Спортивный клуб "Гранит"

Изменчивость, присущая всему живому, от одноклеточной амебы до социального строя современного общества, гонит людей по сложному пути смены приоритетов. В моду (не только и не столько тряпочно-костюмную) входят разные стили поведения.

Спортивный клуб "Гранит"

Изменчивость, присущая всему живому, от одноклеточной амебы до социального строя современного общества, гонит людей по сложному пути смены приоритетов. В моду (не только и не столько тряпочно-костюмную) входят разные стили поведения. От закованных в элегантное листовое железо рыцарей до томных юношей в напудренных париках, от суровых рокеров до офисных клерков – эволюция образа жизни, внутреннего мира и мира внешнего шла неминуемо. Но в любую эпоху был и остается стереотип «настоящего мужчины». Какие бы качества не приписывал ему текущий век, какие бы черты не исчезали из этого образа безвозвратно, есть неизменная составляющая, аксиома, гласящая, что мужчина должен быть сильным. Сильной личностью, воином, защитником. Безусловно, эти качества нужно вырабатывать с детства. Есть ли сегодня в нашем с Вами мире что-то, что научит мальчишек вырастать настоящими  мужчинами? Быть отважными, уверенными, ответственными?

Давайте отбросим мультяшно-киношно-игровых героев с их картонными подвигами, не станем отвлекаться на здоровенных мужиков с буковой «S» на груди, носящих провокационно-красные плавки поверх экстравагантно-синих  кальсон. Кино и прочие зрелища – не лучший из возможных примеров мужества и доблести.

Книги? Уже лучше, но практики как-то маловато. Здорово, конечно, если мальчики прочитают о героях и вынесут для себя какие-то нормы поведения и мышления. Но не стоит забывать о спорте, ведь он издавна считается лучшим средством для развития характера, воли, ума и физических навыков.  

8 лет назад в Дягилевском военном городке при поддержке депутата городской Думы и известной в Рязани компании КПКГ «Региональные инвестиции», был открыт спортивный клуб «Гранит». Залы, располагающиеся в подвальном помещении дома №5, обустроены всем необходимым для тренировок. По словам руководителя клуба, Птицына Валерия Анатолиевича, сейчас  в «Граните» занимаются более ста человек, от шести до двадцати лет. Каждый год в клуб приходят новые спортсмены, причем многие ребята приезжают из других районов Рязани. Занятия проводят бесплатно, а в летние месяцы ребята тренируются в спортивном лагере.

 Люди, когда-то помогавшие создавать клуб, остаются его постоянными и единственными спонсорами. Благодаря их помощи тренеры и воспитанники «Гранита» много достигли. Это радует и удивляет одновременно – ведь изначально, при создании клуба, никто не ставил цели воспитать чемпионов или выдающихся спортсменов. Главной задачей было научить ребят основам рукопашного боя, помочь их духовному развитию, закалить характер. Но «Гранит» пошел дальше. Спортсмены участвуют в первенствах страны, Европы, мира. Об их достижениях говорит внушительная коллекция кубков, медалей и прочих наград, полученных на различных соревнованиях. Развитие массового спорта – одна из тем общегосударственного плана, но местная власть не принимает деятельного участия в судьбе «Гранита». 

      На прошедшем чемпионате Европы по рукопашному бою ребята из «Гранита» выступили блестяще. Первые места получили Мишкин Александр (в весовой категории до 45 кг.), Сальников Александр (до 55 кг.), серебряная медаль – Ковалев Евгений (до 60 кг.). Поздравляем победителей и желаем им дальнейших успехов и достижений!

Благодаря тренерскому составу в клубе существует особенная атмосфера, не столько даже командный дух, сколько сильно развитое чувство ответственности. Старшие ребята помогают младшим, а младшие следуют примеру старших.

Валерий Анатолиевич уверен, что благодаря спорту воспитанники «Гранита» лучше приспособлены к жизни. Они не имеют вредных привычек, дисциплинированы, уверены в себе, умеют добиваться поставленных целей, могут постоять за себя и стать защитником для тех, кто слабее. Сам спорт прививает им характер настоящих мужчин и правильные жизненные ориентиры.

Возможно, благодаря таким людям вскоре в моду войдет здоровый образ жизни, мужество и целеустремленность? Это сделает наш мир немного лучше.

Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 74