2 Октября 2014

Семья Юрковых превратила свой двор в спортивную площадку

На площадке возле дома Юрковых в Дягилево собираются любители спорта со всего города

Иван Крестьянинов |
Семья Юрковых превратила свой двор в спортивную площадку

На площадке возле дома Юрковых в Дягилево собираются любители спорта со всего района.


Стол для настольного тенниса из старой телеги, штанга из маховика от старой «семерки»… Этим ребятам совсем не нужно ходить в дорогой фитнес-зал. Жители поселка Дягилево на Березняковской улице сами построили себе спортивную площадку.


- Все началось  лет 15 назад. Тут у отца была небольшая площадка, куда я еще ребенком ходил заниматься. - Рассказывает идейный вдохновитель  этого проекта Николай Юрков. – Отец сделал небольшие турники для меня, чтобы с я детства приобщался к спорту.


Расширить свое детище Юрковы решили шесть лет назад. Желающих тренироваться на свежем воздухе с каждым годом становилось все больше и больше. Начала собираться команда. За несколько лет к семье энтузиастов подключились остальные жители района и организовали футбольное поле, а место для занятий  огородили, чтобы никто не лазил по ночам. Позже друг Николая, профессиональный сварщик, сделал перекладины и турники.  Сейчас тренироваться сюда после работы приходит больше  60 человек. 


Screenshot_1.png

Идейный вдохновитель проекта - Николай Юрков


- Родители, конечно же, помогли. Потом власти узнав о нас выделили кое-какие средства. Например, депутат рязанской городской Думы Олег Владимирович Шишов проспонсировал установку столбов со светом, помог с грейдером, чтобы выровнять футбольное поле. 


Со временем небольшая площадка во дворе у Юрковых превратилась в настоящий спортивный зал на открытом воздухе. Теперь здесь можно заниматься на турниках, поднимать штанги, играть в футбол и волейбол, есть место даже для игры в шахматы и дартс! На спортплощадке всегда чисто и убрано. Все лежит на своих местах. Спортивный инвентарь хранится в специальных шкафчиках: гири, перчатки, мячи…  В любой момент, когда удобно, рязанцы могут приступить к занятиям. Ограничений по возрасту или месту проживания нет. Главное - тяга к здоровому образу жизни.  Тут даже во время матчей известных команд устанавливают в беседке телевизор!Информацию о графике проведения игр и Чемпионатов по футболу можно узнать на сайте http://soccer365.ru/. Посмотреть на игру любимых команд приходят жители соседних районов.


Screenshot_2.png

Григорий Григорян старается посещать спортгородок после работы каждый день 


-  Профессиональных спортсменов среди нас нет. Мы все любители. Собираемся здесь после работы, развиваемся, так сказать, в свое удовольствие. – Рассказывает друг Николая, Григорий Григорян. – Я сам работаю на заводе по производству железобетонных изделий, после работы прихожу разминаюсь.  Очень приятно провести свободное время с пользой в кругу друзей. 


Несколько лет  назад площадка на Березняковской заняла второе место на Всероссийском конкурсе-смотре проектов по здоровому образу жизни. Московское жюри высоко оценили работу рязанских ребят и среди дсятков других различных проектов выбрало самодельную спортплощадку Юрковых. 


- От этого и все удовольствие, что площадка не с неба упала, а каждый снаряд, каждый тренажер мы налаживали сами. Для себя же делаем, а не для других!. - отметил Николай Юрков.


Останавливаться на этом рязанские спортсмены не собираются.  Теперь ребята ищут людей, которые помогут им обустроить площадку для детей. 

 Screenshot_11.png

"Теперь осталось сделать спортплощадку для самых маленьких"


- На взрослых тренажерах детям  тяжело. Мы думаем теперь сделать что-нибудь для самых маленьких, чтобы это было и интересно, и развивало физически.  А так же, нужно облагородить пруд, который находится буквально в 30 метрах от нас. Хотим зарыбить его и организовать на берегу пляж. Важно чтобы это было удобно и безопасно...


За все время на строительство ушло всего около 100 тысяч рублей. Деньги собирали постепенно со всех, кто приходит заниматься. По современным меркам, суммы для этого дела смехотворные. А площадка получилась очень удобной и функциональной.  Что самое главное, жители Дягилева сами следят за её сохранностью. Если появятся вандалы – им дадут жесткий отпор, потому что делали площадку своими руками. 


Screenshot_3.png

На площадке во дворе у Юрковых занимаются жители Рязани всех возрастов

Screenshot_6.png

Турники и лестницы сделал друг идейного вдохновителя проекта Николая Юркова 

Screenshot_7.png

Все на своих местах. Спортивный инвентарь хранится в специальных ящиках

Screenshot_9.png

Стол для настольного тенниса сделан из старой телеги

Screenshot_5.png

Футбольное поле в промежутках между играми. Особая система слежения за состоянием газона

Screenshot_10.png

"Чтобы штанги не сперли на металл. закрепили их цепью"

Screenshot_12.png

Из старого катера получится уютная беседка

Screenshot_4.png

Николай Юрков: "Пруд можно зарыбить и устроить на берегу пляж..."


Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 73