7 Сентября 2015

Жители Дягилева собрали дары осени

5 сентября в Дягилево на улице Шаповской прошел Праздник урожая

Малая Родина |
Жители Дягилева собрали дары осени

5 сентября на улице Шаповской прошел веселый Праздник урожая. 


Активисты ТОС «Дягилево-1» и сотрудники библиотеки №5 пригласили жителей района отметить окончание сбора плодовых культур.


Для собравшихся на праздник был организован небольшой концерт. Учащиеся 30-й, 21-й и 47-й школ подготовили небольшую сценку для взрослых. По сценарию дед посадил репку, а выросли совсем другие овощи. К удивлению старика, они тоже оказались полезными, и он собрал их в одну корзину. В конце представления еще один персонаж, доктор Айболит, резюмировал, что каждый овощ по-своему полезен и важен.


Также на празднике урожая была организована небольшая выставка сельхоздостижений жителей Дягилева «Дары осени». Участники мероприятия принесли на всеобщее обозрение 6-ти килограммовые тыквы, огромные подсолнухи, необычные помидоры и огурцы…


После этого для детей провели веселые старты. Ребятишки соревновались в ловкости и умении быстро сажать и собирать картошку. Победила, как водится, дружба и всем были вручены сладкие подарки.


- Мы периодически проводим подобные праздники. 9-я мая, День защиты ребенка, Новый год. – Рассказывает председатель ТОС «Дягилево-1» Татьяна Ивановна Синицына. – Это сплачивает жителей района, а так же дарит хороший повод встретиться соседям и порадоваться за общие успехи.


История праздника


Праздник урожая уходит своими корнями в глубокую древность. Во времена, когда общество было ориентировано на натуральное хозяйство, а это всего столетие назад, окончание сбора посевных и овощей считался одним из основных дней в году. Во многих культурах отмечается в начале-середине сентября. Осенние оспожинки, Матушка-осенина, Огородичен день, Луков день - вот далеко не полный список названий этого дня.


А как у них?


В США и Канаде отмечается День благодарения, также происходящий от европейской традиции праздника урожая.

В Китае и Вьетнаме отмечают Праздник середины осени или Праздник луны. Его отмечают всей семьёй.


Фоторепортаж:

Screenshot_3.jpg


Screenshot_1.jpg


Screenshot_2.jpg


Screenshot_5.jpg


Screenshot_19.jpg


Screenshot_6.jpg


Screenshot_7.jpg


Screenshot_4.jpg


Screenshot_10.jpg


Screenshot_14.jpg


Screenshot_12.jpg


Screenshot_11.jpg


Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 74