23 Июня 2012

Объединяйтесь и властвуйте!

Итак, проект «Малая Родина» в полном объеме, то есть с сайтом,  работает с 4 декабря.

Объединяйтесь и властвуйте!

Итак, проект «Малая Родина» в полном объеме, то есть с сайтом,  работает с 4 декабря.

Что же главное на этом нашем с вами сайте? А главное в самой простой и самой тяжелой возможности принимать участие в управлении своего дома (МКД). Какая польза от этого мне как жильцу и собственнику? Все просто:

-Первое и самое понятное: у меня устанавливается контакт с жителями и моими соседями. Насколько мне это нужно? Если я спрятался в своей «ракушке» и сам по себе,  то точно не нужно. В принципе, все про западные СМИ нас к этому и затачивают – жизнь только для себя, жизнь в своей квартире и не более. Но разве все мы такие? Разве гости, которые к вам заходят или приезжают, не отмечают бардак или, наоборот, порядок в вашем подъезде или придомовой территории?  Да отмечают, хоть раз но такое было, а если все плохо, то мы жалуемся на соседей, типа я не виноват, они такие… Все же приятно, когда удивляются порядку. А какое ваше участие в этом ? Вот сайт и позволяет на странице вашего дома установить добрый или просто контакт с соседями. Через общие обсуждения решать вопросы культуры и добрососедства!

-Второе, но важное. Вы можете проводить сессии и обсуждения по значимым вопросам вашего МКД. Тяжело собрать собрание на улице, а если кто и придет к месту сбора на холод или дождь, то длинное рассмотрение вопроса с его историей и вопросами есть дело в ногах и терпении больно уж утомительное. Так не просто ли зарегистрироваться на странице своего дома и обсудить тяжелый вопрос не выходя из квартиры. А собравшись просто проголосовать! Как говорится по факту обсуждения в инете. Ведь это удобно, правда?

-Наконец-то появляется реальная возможность принять участие в контроле за Управляющей Кампанией, организацией (ЖЭУ, ПМК, ДУ и т.д.). Простите, многие поставили счетчики на воду и платят по ним – молодцы. Но ведь львиная доля ваших платежей – это содержание Вашего дома! Интересные мы, ребята, люди. Мелочь считаем, а большие суммы в тратах не считаем… Вот, к примеру, делая покупку в магазине, мы чек смотрим, а платя огромные суммы из собственного кармана за содержание жилья не спрашиваем отчет (чек) со своей УК (ЖЭУ, ПМК, ДУ). Вы что думаете, что ваш Старший по дому за бесплатно вернет вам ваши деньги или повысит качество предоставляемых услуг? Ну-ну!  А всего лишь надо зарегистрироваться на сайте, и со страницы  в своем доме  сидя в квартире задавать вопросы УК. Ведь куда проще-то?  

Итак, у вас появилась масса возможностей экономить свои кровные сбережения, и мы, такие живущие в капитализме, увы или не увы, но это факт, не используем реальные возможности быть хозяйственными , рачительными собственниками.

Кроме того на сайте есть возможность получать прямую информацию от вашего учителя , от управляющей компании, от председателя ТОС, который наделен по закону огромными правами и просто не знает или не умеет, живя сам собой, пользоваться законной властью. Кроме того, есть и опять же бесплатная возможность проконсультироваться у нашего юриста по вопросам, касаемых вашего  МКД!

А вы знаете, что лично у вас должен быть «Договор с Управляющей компанией»? А вы знаете, что по условию этого договора эта самая компания должна  скоро ВАМ лично всем дать отчет? А ведь цена вопроса за миллион рублей. Да-да! Не удивляйтесь!  Дом 72 квартирный одноподъздный в год сдает на содержание жилья более 1миллиона 200 тысяч рублей!!! Вы такие богатые, что не хотите знать, куда деньги деваются – ЗИН? (Есть такая песня у В.Высоцкого: Где деньги Зин?)

Итак, регистрируемся и требуем от управляющей компании отчет не только на входной двери вывешивать, но и на вашей странице. Самое смешное, что по вашему требованию это становится их обязанностью…

Порядок в вашем доме – это ваши дружные требования на странице вашего дома! И не только к Управляющим и Обслуживающим Ваш дом организациям в сфере ЖКХ , но и к органам власти которые получают с наших налогов свою заработную плату. А Вы знаете , что в городе (администрации) не меньше трех управлений с не малым штатом на прямую задействованы в сфере ЖКХ и благоустройства ?  И именно они должны, да именно должны контролировать , помогать, вашему старшему дома и вам жить в чистых и ухоженных домах , контролировать работу УК. 

Вы, все мы сгрузили все проблемы на своих старших домов и не хотим их даже поддержать через интернет.  Куда проще ответить своему старшему по дому на странице Вашего дома ! Поддержать своего, это ведь в крови у нас, в генах - так !? Лозунг прост: Он за нас , а мы за него всем миром. Один за всех и все за одного !

В итоге человек , Ваш представитель, в раз становится не один и чувствует добрый локоть своего соседа ! Соседи, объединяйтесь ! Вот лозунг  Наш и Солнца ! Только вместе и только миром, мы можем,  что-то изменить вокруг себя!  И делов то, вначале  зарегистрироваться на странице своего дома (МКД)!

Вывод : регистрируемся и объединяемся задавая вопросы и не только в сфере ЖКХ !

Или совсем просто, объединяйтесь и властвуйте! 

Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 74