9 Июля 2014

Доверие и уважение - кузнецы семейного счастья

Для семей-юбеляров Московского района Рязани в честь дня Петра и Февронии провели праздник в ДК "Приокский"

Мария Шошева |
Доверие и уважение - кузнецы семейного счастья

Феврония покорила сердце Петра своей мудростью, умением ждать и любить.  Их верность служит примером для молодых семей. Однако и сегодня есть пары, которые сумели доказать, что можно сохранить брак, взаимную любовь и уважение многие десятки лет.


 Для семей-юбеляров Московского района Рязани в честь дня Петра и Февронии провели праздник в ДК «Приокский».


Каждую чету ведущая приветствовала небольшой историей, ярко характеризующей семью. Супругов пригласили за праздничный  столы, разлили шампанское в бокалы. Гости дружно закричали «Горько»! На глазах поседевшие бабушки и дедушки превратились в молодых влюбленных, которые нежно, с большой любовью поцеловали друг друга. Вы не представляете, как у них сверкали глаза от счастья!


Ну и какая же свадьба без танца молодых?! Но вместо привычного вальса, супружеские пары исполнили страстное танго. Под звуки хорошо знакомой мелодии по-прежнему влюбленные  пустились в танец, не задумываясь о возрасте и недугах.


Screenshot_3.jpg


Уже четвертый год в честь Всероссийского дня любви, семьи и верности Совет ветеранов Московского района совместно с ДК проводит такое торжество. Ежегодно приглашаем «золотых» и «бриллиантовых» супругов. Мы хотим не только поздравить счастливых мужей и жен, но еще показать пример молодежи. Вот с кого стоит брать пример! – поздравила председатель Совета ветеранов Александра Ивановна Репченкова.


В этот день им приходилось вспоминать, когда и где познакомились, кто первый идет на примирение или как они ласково называют свою половинку. Затем юбиляры вместе с гостями пели любимые песни.

Чета Бичевиных отметила «железную» свадьбу. Нина Федоровна и Евгений Васильевич вместе 65 лет. 

Нина жила в деревне. Работала в школе учителем младших классов, а я в райисполкоме. Как-то приехал к ним  в командировку. Первый раз увидел – сразу запал. Особенно глаза ее большие и выразительные мне понравились. Встречались почти  год. Поженились, когда нам едва исполнилось по 20 лет, – вспоминает Евгений Васильевич.


Теперь семья Бичевиных бьет  рекорд, ведь не каждой семье удается сохранить прежнее чувство на протяжении 65 лет. Как признаются юбиляры, главное в паре –  доверие , обходиться без упреков и, конечно же, уметь прощать. Нина Федоровна отмечает, что доброе слово тоже играет важную роль в семье. Поэтому супруги  ласково называют друг друга «папочка» и «мамочка».

А вот знакомство супругов Маринич Юрия Ивановича и Дарьи Яковлевны было больше похоже на игру судьбы, которая продолжается уже 52 года. 

–  Наша встреча произошла совершенно случайно. Служил в я тогда в Гомеле в Белоруссии. Шли с другом по улице, мимо прогуливались  девушки. Друг остановился, предложил их провести до дома. Я сначала не хотел, потом согласился. Так мы и познакомились. Потом пригласил на концерт. Через три месяца поженились! – рассказывает глава семьи. – За полвека совместной жизни мы усвоили для себя золотое правило – все строится на взаимном уважении. Безусловно, случаются и ссоры, но нужно вовремя помириться.   


По окончании праздника организаторы устроили небольшую фотосессию семей-юбеляров.


«Малая Родина» желает крепкого здоровья всем тем, кто сумел сохранить любовь не на словах! А молодым семьям – терпения и взаимного уважения.

Screenshot_1.jpg

Screenshot_4.jpg

Screenshot_11.jpg

Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 73