7 Мая 2014

Вниманию плательщиков страховых взносов

УПФР в городе Рязани напоминает, что отчетность за 1 квартал 2014 года должна быть представлена в срок до 15 мая текущего года

Иван Аксаков |
Вниманию плательщиков страховых взносов

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) в городе Рязани продолжает прием от плательщиков страховых взносов отчетности за 1 квартал 2014 года.

 

Отчетность принимается по единой форме, которая утверждена Постановлением Правления ПФР от 16.01.2014 № 2п.

Единая форма отчетности объединила в себе отчетность по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование в целом по организации и сведения индивидуального персонифицированного учета по каждому застрахованному лицу.

 

УПФР в городе Рязани обращает внимание плательщиков, что при подготовке отчетности по итогам работы за 1 квартал 2014 необходимо учитывать следующее:

1. Расчет по форме РСВ-1 ПФР и порядок его заполнения, программы для подготовки и проверки отчетности в электронном виде размещены на официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации(www.pfrf.ru) в разделе «Работодателям».

2. При подготовке отчетности плательщикам необходимо провести предбазовые проверки на форматно-логический контроль с использованием программ CHECKXML и CHECKPFR;

3.Плательщикам, имеющим льготные рабочие места, необходимо представить Перечень льготных профессий и поименный список за 1 квартал 2014 года. Отсутствие Перечня и поименного списка, либо наличие расхождений между поименным списком и сведениями индивидуального (персонифицированного) учета является противоречием между сведениями, содержащимися в документах, представленных заявителем (страхователем) и является основанием для отказа в приеме органами ПФР единой отчетности;

4. В соответствии с Распоряжением Правления ПФР от 04.03.2014 №88р, если представленная отчетность не прошла форматно-логический контроль, то на основании п. 24 Административного регламента, утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 22.10.2012 № 329н, данная отчетность считается не принятой.

 

            УПФР в городе Рязани напоминает, что в соответствии с действующим законодательством отчетность за 1 квартал 2014года должна быть представлена в срок до 15 мая текущего года.

 

К плательщикам, представившим отчетность после указанного срока, в соответствии со ст. ст. 46 Федерального Закона №212-ФЗ будет применен штраф.

 

 

 

 

            Заместитель начальника УПФР в городе Рязани

О.Ю. Кандыба


Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 74