15 Мая 2014

Совет нам воспитывать и жить помогает

Каждую среду проводится заседание Совета, актив которого состоит из 14 ответственных и небезразличных человек

Мария Шошева |
Совет нам воспитывать и жить помогает

Совет ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и Правоохранительных органов военного городка Дягилево неоднократно признавался лучшим  по всей Рязанской области. Итоги конкурса 2013-2014 снова порадовали. Совет занял первое место! Неудивительно, ведь высокие результаты достигнуты совместными усилиями коллег. Руководит работой Александр Александрович Ваганов.  

     

Объединение существует четверть века. Совет был создан для защиты прав ветеранов войны, труда и членов их семей. Ведь кто как не общественные организации смогут помочь в решении сложных жизненных вопросов.


История совета ведет свое начало с 1989 года. Основателем стал Михаил Григорьевич Профателюк. Первые два года именно он закладывал фундамент сообщества, которое названо в честь известного летчика А.В. Белякова.  Вторым председателем Совета ветеранов военного городка Дягилево избрали Владимира Яковлевича Озерова. Третьим стал Михаил Андреевич Куриленко. С апреля 2003 года руководителем назначили Александра Александровича Ваганова. В нелегком труде ему помогают 14 человек, которые входят в состав совета. Каждый имеет обязанности и ответственен за свою работу.

– Спектр нашей деятельности разнообразен. Мы оказываем поддержку участникам Великой Отечественной войны. Покупаем продукты и лекарствам тем, кто остался совсем один. По возможности помогаем материально и, конечно же, духовно. Главным в своей работе считаем сохранение замечательных традиций, которые заложены ветеранами  – рассказывает  председатель Совета.


Большим счастьем для пенсионеров по-прежнему остается общение и забота. Поэтому для них устраиваются концерты, вечера встреч. Особое внимание в работе уделяется духовно-нравственному возрождению России в связи с приближающимся 70-летним юбилеем Дня Победы. Выступление ветеранов перед призывниками благотворно влияют на их выбор. Юноши осознают важность службы в армии. Еще одно направление Совета – работа с молодежью и ее патриотическое воспитание. Современная учебная программа в школах многое упускает, на некоторые вещи педагогам не хватает времени обратить внимание. На помощь приходят ветераны. Уже несколько лет подряд они проводят исторические викторины, читают и обсуждают произведения о войне. Проводятся конференции по книгам, составляются по ним отзывы, принимают участие в конкурсах чтецов. 

     

Каждую среду проводится заседание Совета, актив которого состоит из 14 ответственных и небезразличных человек. Стать одним из членов организации не сложно! Достаточно записаться у председателя и сдать членские взносы. Их размер символичен: для женщин – 30, для мужчин – 70 рублей в год.


– Средств на все мероприятия не хватает. Поэтому поддержку нам оказывают Совет ветеранов Московского района во главе с Александрой Ивановной Репченковой, депутат Гордумы Олег Владимирович Шишов,– отмечает Александр Ваганов.  

 

Ветераны не представляют себя без объединения. Для многих – главная отдушина! Он давно стал вторым домом. Пенсионеры работают безвозмездно. Здесь нет людей, которые ищут свою выгоду. Все получают колоссальное удовольствие, заряд бодрости просто от общения друг с другом. Подтверждением стало признание Совета ветеранов военного городка Дягилево лучшим.


Коллектив «Малой Родины» поздравляет членов Совета ветеранов с победой в конкурсе и желает новых успехов  и достижений!   

      

Мария Шошева

Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 74