16 Мая 2014

Сквозь тернии к порядку!

Елена Викторовна Кухтина, старшая дома 13 на ул. Магистральной, демонстрирует, сколько может добиться человек, если задасться целью сделать жизнь двора лучше

Мария Шошева |
Сквозь тернии к порядку!

Крыша не протекает, трубы на месте, в подъезде чисто… Значит, у здания есть капитан, который в любую погоду, круглый год обеспечивает порядок и уют. Елена Викторовна Кухтина, старшая дома 13 на ул. Магистральной, наилучшим образом демонстрирует, сколько может добиться человек, если задастся целью сделать жизнь двора лучше.    

Вижу цель – преград не вижу!

В доме живу с 1986 года. За четверть века сменилось много председателей. Три года назад встал вопрос  об избрании нового старшего. Жители предложили мою кандидатуру. Я согласилась, предупредив «ругаюсь много, зато честная». С первых дней общественной работы обращаюсь во все инстанции. Ведь нужно бороться за права жильцов 140 квартир. Надежным и верным помощником является Евгения Устинова. Она числиться бухгалтером нашего ЖСК. Вместе собираем необходимые документы, сверяем сметы, высчитываем каждую копеечку, собираем подписи. Как говорится, дел выше крыши! После долгих трудов нам удалось поставить все в рамки.

За год до вступления в новую «должность» в доме провели капитальный ремонт. Однако по-прежнему оставались серьезные проблемы. Одна из них – дворовые дороги. Долгие месяцы заняло решение вопроса. Думаю, я изрядно надоела чиновникам всех инстанций. Поддерживал и давал советы начальник ЖКО «Приокский» Александр Евгеньевич Митяев. Мы до последнего момента не говорили жителям о ремонте, боялись, что откажут или отменят.  

Следующим этапом по улучшению придворовой территории стало благоустройство детской площадки. При содействии «Малой Родины» оформили заявку и подали документы в администрацию города для установки качелей. С подобным предложением обратились и к депутату Гордумы Олегу Владимировичу Шишову. В конце мая прошлого года работа закипела! Совсем скоро во дворе дома засверкали новенькие горки, яркие карусели, а также спортивные снаряды.

Я по натуре хозяйственник. Если уж браться, то доводить все до конца. Ограда портила весь вид. Мы ее окрасили, чтобы под общее настроение подходила. Приятно, когда возле дома чисто и красиво. Разумеется, на этом преобразования не закончатся.

Опыт для будущего

Настойчивость и привычку добиваться я воспитала в себе еще с молодости. Комсомол, работа на заводе закалили характер.

 После школы устроилась на Станкозавод слесарем электромонтажником в десятом цеху. Ведь у нас в семье все там работали. В советское время это было необычайно престижно! Карьерная лестница развивалась на одном месте. Окончила курсы бухгалтеров, затем посвятила профессии шесть лет. В трудовой книжке одна запись, что принята ученицей и уволилась уже старшим экспертом по кадрам. Отличный опыт общения с людьми приобрела будучи секретарем партийной организации, во время поездок в колхозы, при подготовке различных мероприятий и  праздников.  Станкозавод стал для меня чем-то большим, нежели местом работы. Именно здесь я познакомилась с мужем.

После 23 лет работы посвятила себя семье. Теперь я просто жена, мама и бабушка. Люблю баловать домочадцев вкусненьким. Конечно, не забываю о родном доме!   

Мария Шошева

Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 73