4 Апреля 2014

Украинский вопрос поднимут в Госдуме

Сегодня в пятницу 4 апреля 2014 года, Госдума может включить в повестку своего заседания проект заявления «О политических репрессиях на Украине»

Александр Миров |
Украинский вопрос поднимут в Госдуме

Сегодня, в пятницу 4 апреля 2014 года, Госдума может включить в повестку своего заседания проект заявления «О политических репрессиях на Украине».


«Политическим репрессиям подвергаются наши соотечественники и те, кто выступает за сотрудничество с Россией. Служба безопасности и другие правоохранительные органы Украины, призванные обеспечить соблюдение законности и правопорядок, превращаются вместо этого в карательные органы», - говорится в проекте документа, текст которого распространила пресс-служба «Справедливая Россия».


Инициаторами принятия данного заявления выступили депутаты от «Справедливой России», а на прошедшем в четверг заседании Совета нижней палаты спикер Сергей Нарышкин «высказал мнение о целесообразности принятия такого заявления».


Так же пресс-служба сообщает, что в четверг прошли консультации с лидерами всех парламентских фракций, которые готовы поддержать данный документ.


Как говорится в проекте, Госдума выражает серьезную озабоченность в связи с массовыми нарушениями прав и свобод граждан на Украине.


«Самопровозглашенная власть, опираясь на экстремистские силы и привлекая правоохранительные органы, применяет неправовые методы в отношении своих политических оппонентов, используя репрессии и физическое насилие в целях преследования граждан по политическим мотивам», - подчеркивается в проекте заявления.


В данном документе подчеркивается недопустимость нарушения основных демократических прав и свобод граждан. «Действующей киевской властью сознательно и повсеместно ограничиваются свобода собраний, свобода выражения мнений по политическим вопросам, свобода СМИ», - полагают инициаторы документа.


В проекте выражена убежденность в том, что в этих условиях проведение демократических процедур, связанных с формированием государственных органов власти, представляется невозможным. «Свобода выражения мнений имеет решающее значение для политической жизни и демократического устройства государства, без этого невозможны по-настоящему свободные выборы».


В связи с чем, по мнению парламентариев, политические репрессии, исключают возможность цивилизованного разрешения политического кризиса на Украине. Российские депутаты хотят зафиксировать тот факт, что появляется все больше свидетельств внесудебных расправ в этой стране, а также «возрастает давление украинских национал-радикалов на русскоязычных граждан во всех регионах и особенно на юго-востоке Украины».


Мой комментарий:


Само-собой возникает вопрос - С чем это связано?

Как бы первый шаг мы сделали, после референдума Крым вошел в состав Российской Федерации. Но одновременно с решением вопроса по Крыму русскоязычное население юго-востока Украины, слезно просило - Россия забери нас. Россия молчит, с Крымом завершить нужно. Тогда следующее действие или призыв - Янукович, защити свой народ. Янукович молчит.

Россия сделала первый шаг и народ сказал - наконец-то, теперь должен быть второй, а если понадобится, то и третий и четвертый. Ведь было сказано - Русские своих не бросают!

Надеемся, что и в этот раз наши парламентарии будут на высоте.

Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 73