24 Июня 2013

По течению - против течения

Как гласит утверждение, человек может бесконечно долго смотреть на текущую воду. Наблюдать за ней можно, стоя на берегу и философски сравнивая скользящие мимо волны с быстротечным временем, а можно…

По течению - против течения

Как гласит утверждение, человек может бесконечно долго смотреть на текущую воду. Наблюдать за ней можно, стоя на берегу и философски сравнивая скользящие мимо волны с быстротечным временем, а можно…

А можно сесть в лодку/каяк/байдарку/каноэ и отправиться в плаванье – по течению или против.

Люди, занимающиеся в клубе экстремальных водных видов спорта, выбрали второй вариант.

Уже не один год их тренировки проходят обычно на пруду в пос. Дягилево, с ранней весны до поздней осени.

Путь соревнований и побед клуба лежит через пол-России: это соревнования и Рязани, и Тулы, и Липецка, сплавы по рекам Белая (респ. Адыгея), Малая Лаба (Краснодарский край) и Катунь (Алтайский край). Хороший пример сочетания приятного с полезным, правда?

Рязанский сезон открывается на Листвянке и закрывается на Павловке, но проходят еще множество небольших походов по Мсте, Красивой Мече.

Как утверждают спортсмены, сплав по реке – это не только драйв, адреналин, это незабываемые эмоции. Летом 2011 года клуб участвовал в соревнованиях «Ночная ПРАгулка», по правилам которых нужно было ночью плыть на судне, ориентируясь и на воде, и на суше, девять километров против течения и тридцать пять – по. Это все – азарт, испытание на прочность, море новых впечатлений.

В июле был организован детский лагерь на реке Быстрая Сосна, в котором ребят учили кататься на каяках и рафтах, чтобы потом участвовать с ними в серьезных соревнованиях.

Сейчас спортсмены мечтают открыть секцию по гребному слалому, но для этого нужен стартовый капитал, бассейн, лодки…

Клуб экстремальных водных видов спорта ждет новых людей – детей, молодежь, тех, кого можно будет тренировать, с кем ходить в походы, побеждать на соревнованиях. Приходят заниматься или знакомые знакомых, или спортсмены из  студенческих турклубов.

Если Вам вдруг надоест философское наблюдение за текущей водой – попробуйте добавить в жизнь немного экстрима. Вдруг понравится?

Найти рязанских экстремалов Вы можете в их группе – vkontakte.ru/club21100551

Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 73