2 Июля 2014

Новая пенсионная формула

Кардинальные изменения претерпела система расчёта трудовой пенсии с 1 января 2015 года, а до 2016 года граждане должны определиться с предпочтениями в части выбора варианта пенсионного обеспечения

Малая Родина |
Новая пенсионная формула

В декабре 2013 года был принят пакет Федеральных законов, реализация которых внесёт существенные коррективы в существующую систему пенсионного обеспечения и страхования.

                В частности, кардинальные изменения претерпела система расчёта трудовой пенсии с 1 января 2015 года, а до 2016 года граждане должны определиться с предпочтениями в части выбора варианта пенсионного обеспечения.

                Вводимые новшества было бы неправильно назвать пенсионной реформой, так как все нововведения направлены прежде всего на развитие уже существующих в системе пенсионного обеспечения и страхования принципов. Вместе с тем, они требуют внимания со стороны будущих пенсионеров.

Есть мнение, согласно которому пенсионное законодательство чересчур сложно в понимании для граждан, у которых просто нет времени изучать законы или посещать органы ПФР с целью получения консультаций.

На самом деле система формирования пенсионных прав (особенно в её новом варианте) не является сложной или запутанной, как может показаться при первом знакомстве с ней. Это важно, в особенности, если принять во внимание тот факт, что в современных реалиях преобладания страховых принципов в пенсионной системе вместо вопроса «Какая у меня будет пенсия» более уместно задать другой вопрос: «Что мне необходимо предпринимать, как осуществлять свой трудовой путь, чтобы в будущем иметь достойную пенсию»?

На региональной странице Отделения ПФР по Рязанской области Официального сайта  Пенсионного фонда Российской Федерации в рубрике «Информация по актуальным вопросам пенсионного обеспечения и страхования» создан  новый раздел «Новая пенсионная формула с 1 января 2015 года, выбор варианта пенсионного обеспечения», содержащий материалы о новой системе формирования пенсионных прав и порядке расчета страховой пенсии, о накопительной части пенсии, её инвестирования, условии выбора варианта пенсионного обеспечения, а также о порядке волеизъявления в реализации права на формирование накопительной части.

Ссылка на раздел: http://www.pfrf.ru/ot_ryazan/newpensionorder/.

               

 

Клиентская служба УПФР в городе Рязани

Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 74