17 Июня 2014

"Рост принес мне удачу "

Интервью с актером кино второго плана Александром Чех

Мария Шошева |
"Рост принес мне удачу "

Мало кто знает их имена, не все помнят их роли, но, появляясь в кадре, они частенько придают фильмам неповторимость. А иногда даже переигрывают своих более именитых коллег по площадке. Они – "второстепенные люди", актеры второго плана. С одним из таких актеров из Рязани познакомилась «Малая Родина».


Александр Чех родился в Михайлове. Окончил экономический колледж  по специальности бухгалтер. Сейчас работает на карьере по производству щебенки. Казалось бы, обычный провинциальный парень. Однако Александр уникален с рождения. Его рост составляет 136 см! В школьные годы он переживал из-за внешности. Задавался вопросом, «почему не такой как все»? С возрастом понял, это его фишка, которая обязательно принесет счастье. 

0112.jpg

Саша с ранних лет активно участвовал во всех мероприятиях, но о том, чтобы стать актером даже не думал. Но как часто бывает, удача встретила его неожиданно. Несколько лет назад он случайно познакомился с агентами по подбору актеров. Они пригласили его сняться в рекламе кафе быстрого питания «Burger King». Первая роль сыграна удачно!


–  Агенты предложили мне заполнить анкету на определенном сайте. Сказали, что так больше шансов сняться в кино. Я оставил свои данные, фотографию. Тогда мне казалось шуткой, розыгрышем, не верил, что меня могут выбрать на роль. Спустя время я вовсе забыл про анкету, – рассказывает  Александр Чех.  


Спустя год удача снова улыбнулась нашему герою. Его пригласили на съемки фильма «Рок-н-ролл под Кремлем». Его персонажа зовут Бруно. Он актер цирка, бывший заключенный, который бежал из тюрьмы, теперь охраняет библиотеку Ивана Грозного.  Следующая  кинокартина – «Реальные пацаны».  Роль эпизодическая, но очень яркая.  Александр играет соблазнителя, который затем прячется на шкафу от разъяренного бойфренда девушки. 


Но известность и узнаваемость ему принесла роль в популярном  комедийном сериале этого года «Физрук». Фома (учитель физкультуры, которого играет Дмитрий Нагиев) узнаёт про проведение ежегодных районных интеллектуальных игр по мотивам "Брейн-ринга". Команда его школы каждый год стабильно проигрывает. Фома решает участвовать в подготовке команды с целью победы, при этом не чурается запугиванием игроков команды противника. Александр Чех играет наставника команды противника. Его персонаж злой, грубый и очень упрямый. Ему ничего не стоит вывести из себя окружающих.


Мне не свойственны такие черты, поэтому было необходимо максимально вживиться в роль. На мой взгляд, для актера самым трудным является отобразить ярко, живо, натурально все многообразие чувств, неповторимых особенностей своего героя, – признается Александр.


В этом году ему предстоит съемка в продолжении фильма «Рок-н-ролл под Кремлем». Но Саша мечтает сыграть влюбленного комика, научиться смешить людей. Он уверен, что его необычная фамилия и внешность помогут стать актером первого плана. 

Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 74