26 Июня 2014

Благодаря «Малой Родине» чиновники отремонтировали лестницу в центре Рязани

Дорогие читатели! Спешим поделиться первой победой. Благодаря нашим общим усилиям удалось добиться ремонта разрушающейся лестницы возле Главпочтамта

Малая Родина |
Благодаря «Малой Родине» чиновники отремонтировали лестницу в центре Рязани

Дорогие читатели! Спешим поделиться первой победой. Благодаря нашим общим усилиям удалось добиться ремонта разрушающейся лестницы возле Главпочтамта.


Вот так лестница выглядела ДО:

-_uHwXXXcb8.jpg


А вот так – ПОСЛЕ:


AJZYyrApPNU.jpg


В чем суть?

А суть такова, что в самом центре Рязани, в двух шагах от областной Думы, рядом с визитной карточкой – памятником Евпатия Коловрата (куда водят экскурсии иностранных туристов и фотографируются свадьбы) много лет царил настоящий ужас коммунальной бесхозяйственности – лестничный пролет рассыпался прямо на глазах. Бетон раскрошился. Ступени того и гляди норовили рассыпаться прямо под ногами. Из-под бетона торчали куски ржавой арматуры. А ведь тут ходили дети и молодые мамы с колясками. Это было опасно для жизни и здоровья рязанцев.


На ситуацию обратил внимание директор и главный редактор информационного агентства «Малая Родина» Антон Сумин. Он объявил о запуске нового проекта «Общественный контроль», рассчитанного на блогеров, информационных активистов и неравнодушных граждан.


В рамках этого проекта юридический отдел «Малой Родины» направил письма в прокуратуру и иные инстанции. Ситуация получила освещение в СМИ. Дело сдвинулось с мертвой точки – началась реконструкция объекта.


На данный момент лестница отремонтирована полностью.


21 июня пришло письмо из прокуратуры, где сообщается, что к моменту проведения проверки по нашему запросу городские службы уже успели устранить все недостатки. Налицо факт того, что при желании наши чиновники могут работать оперативно.

ПРОКУРАТУРА.jpg

Приглашаем наших читателей тоже принять участие в «Общественном контроле». Мы сами можем сделать наш город красивым и удобным. Для этого всего лишь необходимо посмотреть вокруг и по-хозяйски отнестись к родному городу. А мы можем в этом помочь.


Схема взаимодействия:

1) Вы находите проблемную точку

2) Фотографируете её и высылаете снимки на нашу почту info@mr-rf.ru или в нашу группу ВКонтакте с пометкой «Общественный контроль». Дополнительно напишите пару слов о проблеме: место и что конкретно нужно сделать.

3) После этого за дело берется наш юридический отдел. Юристы пишут грамотные запросы и добиваются устранения этой «проблемной точки».

Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 74