24 Июня 2013

День танкиста, день Танковых войск 2011 год

Для многих это оказался обычный осенний и дождливый день. Для многих он оказался простым домашним и диванным днем.

День танкиста, день Танковых войск 2011 год

Для многих это оказался обычный осенний и дождливый день. Для многих он оказался простым домашним и диванным днем.

К сожалению, таким днем он был и для некоторых из тех, кто служил в танковых войсках. Да, для некоторых. Но для патриотов, не для тех, кто гордится службой в Вооруженных Силах, не для тех, кто с гордостью носит имя Защитника Отечества, и тем более не для тех, кто был закован в стальную уральскую броню, для нас это был не просто день, и не просто праздник!

В чем его особенность, в чем его, так сказать, изюм?

Да все просто, в этот день воины танкисты, от рядового и до … . И до самых высоких погон могли отпраздновать свой праздник, праздник своих друзей по службе с толковым и правильным Флагом, Знаменем Танковых Войск!

Примечательно, что сие Знамя рождено было не в Кремлевских палатах, не у геральдистов Московских, кои не преминули поднять на смех движение стальных сердец к пропаганде гордости и славы, к сохранению памяти наших предков, оно родилось в сообществе танкистов, где и было обсуждено и утверждено. И не только в России, но и на Украине.

Так и мы, танкисты, десантники, связисты, самоходчики, военные врачи… собравшись на торжественную поверку, под славную песню про великих сынов своей страны, встали в строй как в годы своей армейской молодости.
Союз Ветеранов Вооруженных Сил имеет один лозунг: Все, кто гордится службой, кто гордится именем Защитника Отечества, кто гордится, что носил погоны – в строй!

Дождь нам не помеха. Дождь оказался помехой для аппаратуры и посему в квартале нашего города не состоялся концерт военной песни. Да, дождь помеха для народных артистов… Но Дождь и наш друг Ветер нам не помеха, они нам в помощь, и поверка состоялась. Мы не сахар, мы не растаяли, мы свой долг стране и нашим предкам в минуте молчания отдали…

Отдали в минуте молчания возле памятника Скобелеву как символу славы русского оружия, побед русских воинов.

Многие проходящие смотрели и понимали, что если завтра война, если завтра в поход, то есть еще на Русской земле люди, кто не растают как сахар, кто не разомлеет, кто не песок и не лист, летящий в пустоту, кому ветер и дождь в помощь!!!!!

Нас было мало, нас не поздравляли Губернаторы, Мэры и Пэры… Нас не лобызает власть и партии с партейками… Но тем Мы и горды, мы Свободные Русские Люди, Мы воины своей Родины, Мы и Русские, и Татары, и Армяне, и Мордовцы, и рядовые, и сержанты, и прапорщики, и офицеры, и служивые, и гвардии чины, мы Свободны и Свободными уважаемы, Такое вот суровое мужское ремесло – быть полезным своему народу, даже тогда, когда ты и мы не понимаем!

И тем приятнее было поздравление, пришедшее из Москвы от председателя правления «Фонда Гермогена»: «С Праздником! С Днем танкиста! Помощи Царицы Небесной в нашем общем деле. Успехов, Галина Ананьина».

И звучала гордая в чине перекличка братцев вояк…

Я, Живой!

Старший сержант…

Я, Живой!!!

Подполковник …

Я, Живой!

Служили мы не за звания и не за ордена, Россия нас не жалует не славой не рублем, но нам надо выстоять и сохранить свою Честь, в нас Честь своего Отечества, и поэтому Мы это делаем, и даст Бог наш, нам сил быть и далее полезными своему Народу!

А по сему была сформирована колонна, назначены Знаменные и по городу, во славу земли Русской, во Славу наших Дедов, Во Славу подвигов Нашего народа, Во славу наших Знамен – Вперед !

Наши машины, как танки «тихо и солидно», почти бесшумно лязгая гусеницами, под удивленные взгляды десантной столицы шли гордо и чинно… Мы гордимся, что мы воины, что мы Танкисты, что мы защитники Отечества.

А потом, не в ресторане, не в кабаке, а под Русским небом, под небом Славян, Мы поднимали свои стаканы, и прославляли, и поминали, и говорили спасибо отцам, командирам, подчиненным и рады были в своем сердце, что мы это сделали снова, что Мы Мужчины! Мужчины: танкисты, артиллеристы, десантники, связисты, моряки, солдаты, сержанты, прапорщики и офицеры….

Как чинно собрались, так чинно и попрощались.

До встречи, Друзья!!!!!

Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 73