13 Января 2014

Роман Сивцов: "Вполне возможны внесудебные расправы над догхантерами"

"Догхантеры" объявили 13 января днем зачистки от собак. Роман Сивцов, юрист, член Гильдии судебных репортеров, прокомментировал действия борцов с уличными животными

Комментарий |
Роман Сивцов: "Вполне возможны внесудебные расправы над догхантерами"
"Догхантеры" объявили 13 января днем зачистки от собак. Участники движения против уличных собак собираются разбрасывать отраву. Роман Сивцов, юрист, член Гильдии судебных репортеров, прокомментировал действия борцов с животными:


 - Тут ситуация абсолютно ясная, так называемые "догхантеры" совершают преступление, предусмотренное статьей 245 УК РФ (Жестокое обращение с животными). Так что бороться с этим должны в первую очередь сотрудники правоохранительных органов при поддержке сознательных граждан. Часть вторая этой статьи (если преступление совершено группой граждан) предусматривает лишение свободы сроком до 2-х лет. Сейчас в Госдуме лежит законопроект (только, в отличие от многих других, "принтер" его никак не отпечатает), в котором предлагается, чтобы ответственность за такие поступки наступала не с 16, а с 14 лет. Если же правоохранители предпочтут проблему "не замечать", вполне возможны внесудебные расправы над преступниками.


(фото из личного архива Романа Сивцова. Сделано на съемках фильма о Второй мировой войне)
Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 73